风景作文
哎!又要挤公交车。星期五,同学们又开始重复,无聊的话语。自然我也逃不了这样的命运。
车上人人挤得面儿赤红,汽车在烦躁的行驶着,一颗颗绿树,一盏盏路灯快速的划过汽车,这一切是多么的平凡,每个星期都在上演。
熟悉的风景,划过我的眼际。视线突然变得宽旷,今天的海面似乎不一样。海面上空飘着几朵白云,夕阳的光,冲破云层,,形成一道道光线,斜射在海面上,一切都上了金黄的装。似乎是在冲破生命的碍障,大放光彩。甚是心中宽广。顿有气壮山河的气概。海水一漾,一漾,又一漾……,散落着几只小船,轻轻点缀。渔民正在收网,似乎可以看到金黄脸上的汗珠,印着纯真,朴实的笑容。为何以前不曾注意过,真想用相机记下这一切,只是有点可惜。烦躁的心也为之一震,也变得明朗起来。我会心一笑,站在旁边的同学为之惊讶!
也许有些风景并不需要用相机固定下来,而是用心记住,印在心里,也许多年之后,在心中依旧美丽。
一路上,心情很明朗。一排绿树轻快地奔过汽车,太阳已与树梢握手,一道光线穿越树叶,树枝,树干,到达了地面,小草在夕阳中起舞,如夕阳中的新娘。太阳好大好圆好红好温暖。父母一定在等待着我,等待着用灿烂的笑脸迎接我,暖暖的想着。想起来曾看过的一篇文章:把快乐带回家,让家更快乐。我不禁会心一笑,同学再一次惊讶的看着我: 你在笑什么?我笑而不语。
回到家时已是日落西山。此时的村庄点点亮起的星光,我知道其中有一盏会收留我,温暖我。远远地就看见有一个黑影朝我欢快地奔来,我会心一笑,小皮,真顽皮,拼命的舔着我的手。我已经远远地看到母亲的微笑,一股暖流划过我的心畔。我深深的把这风景藏在心中,待到闲时晒出来好好的欣赏。昏黄的灯光下,一家人在吃饭,每个人的脸上,都挂着灿烂的笑容。这一切都藏在我的心里。一直都在,时刻温暖着我。
乡村的夜晚,静谧空旷。夜晚的星空永远是那么的美丽,迷人,神秘。每一颗星都有不一样的亮度,不一样的大小,不一样的颜色,它们一直在运动着,又好像一直都在那,有时要藏起来,有时又要打放光彩。它们似乎近在眼前,却又那么遥远。,它们就像在轻轻絮语。闭上眼晴,它们依旧在眼前。因为它们一直活在我的心里,运动在我的心里。
月亮一会儿藏在树后,一会儿躲进云里,惊起几只鸟儿。月光下,村庄的睡眠,踏实而酣畅。所有月光下发生的都是秘密,不要说。心里轻快的想着。伴着月光我沉沉的入睡,等待迎接明天的朝阳。
鸡鸣狗叫的清晨,我着急的穿好鞋子,我要去找寻心中的香格里拉。沿着乡间小路,小草缀满了晶莹的露珠,小虫唱着歌儿迎接第一缕阳光。我的突然闯入,似乎吓坏了它们,在草地里乱窜,多么可爱!空气充满了草香和泥土的味道。心里不由的想到,这一切真好。嘴角露出了浅浅的微笑。眼前一片晴朗,看着村庄外的一大片一大片的稻田,真想打大吼一声。每一年,青了又黄,黄了又青。露珠沾湿了我的裤脚,但我毫不在意。
沿着小路走,我的鲁莽闯入,惊起了一片蒲公英。在风中飞舞,就像大自然的精灵。吓跑了悠闲的小鱼,惊醒了懒懒的小虫。一切都沐浴在阳光中。田里长着憨厚纯朴的花生和红薯,亭亭玉立的青菜,悠闲柔情的藤瓜……。
这是我心中的香格里拉,藏在心里的香格里拉,心中最美的香格里拉。它们一直活在我的心中。也许每个人的心中都有一个香格里拉,每一次都陶醉我们的心。
又伴着朝阳,快乐的回家,鸟儿在高歌清晨,树儿,草儿,花儿在风中与我轻轻的招手……
看完了这一切,我又得背上行囊,去赴我的学业。然而这一切风景都深深地印在我的心中,藏在我的心中,活在我的心中。让我轻快上路,等待着再一次与它们相遇。