风景作文
风景,能让人身上的压力第一时间驱散;风景,能让人的心灵更纯洁;风景,能让你身上的疲惫立刻消失……
早上起来,太阳正在从东方一点儿一点儿泛着鱼肚色,睁开惺忪的眼睛,我打开窗,清鲜的空气扑鼻而来,外面山清水秀、天朗气清、湖光山色,身上的困顿马上消失了。
窗户外面的那个湖,它宛如一面翡翠镶嵌的宝镜,映着天、映着云、映着桥、映着山……湖水是恬静得没有一丝涟漪,就像是一个准备出嫁的姑娘,蒙着一屋薄薄的面纱,那么羞涩、那么温柔。我一看今天景色那么好,就决定我们今天就去爬山吧!爸爸在后面也一样同意,但妈妈却不同意,她说:“我才不要去,那么大的太阳,我的皮肤白如雪,变黑了怎么办?”
爸爸却泼妈妈冷水道:“就你那皮肤白如雪,你的皮肤跟亚洲人没什么两样。”
“你不说话,没人把你当哑巴!”妈妈故作生气说道。
在一番讨论后,最终决定我和爸爸去爬山,妈妈就在家里待着,到达地点了,我看那“直插云霄”的山顶,心里想:爬上这个山顶就像一口吃了大胖子——谈何容易。
爬山开始了,我以为爬山是一件很难做的事,没想到没过一会儿就上山顶,但是在中途还是有很多挫折,我还是筋疲力尽地爬上山顶了,但是我一看到山顶上这美丽的风景,我的疲倦立刻消失,森林茂盛,绿水环流,还有几座土山点缀其间,风光无疑是绝妙的,山脚下,镜泊湖静静地躺着,沐浴着正午的艳阳,真像一个悠闲自得的村姑。她欣赏着山野,竟也诧异地眨起那蓝莹莹的眼睛来了……
夕阳夕下,夜幕降临,天空逐渐黯淡,一轮明月当空,月光闪耀于碧波之上,上下空蒙,一碧数顷,荷香远溢,宿鸟幽鸣,真不能不说是赏月胜地。荷塘月色的美景,就在我的窗前,生活竟如此美好……