风景作文
俗话说,爱美之心人皆有之,不错,这是人之常情。然而,美丽的定义不是一成不变的,美丽一词,受千万人的吹捧而渐渐失去了内心纯净本色。相反,抬起头就是找风景。
在常人看来,身体上有道疤痕,可能是难以启齿之事,于是去美容院,医院,要展现之前青春妙龄的风韵。其它,她身体的本质,正在丧失自己所特有的。不管自己如何抬起头。
著名香港歌手黄威廉是一位龅牙演员,他并不因此感到羞耻,反而笑而面对,龅牙也为他大放光彩。许多时候,我们所追求的不是那些可以忽略而过的缺陷,太过于在意,这反倒可能会令我们有些庸俗。相反,有时我们不在意的缺点会让我们大放光彩。
面对缺点,我们最需要的是用坚强去面对它。一切事物都有自己所属的利与弊,而我们要想去面对自己说不想面对的,首先就要坚强。不在乎人们的嘲笑,不在乎他人的非议。某些缺点可能终生无法改变,但只要我们充满信心,抬起头,就始终美丽。
美丽的风景的定义不是人们所说的外表与内在,更有直视自己的美。尤金尼身为英国女王的孙女,在十二岁时留下了一道永远的疤痕。而在他的婚礼上,他却把这个伤疤露在了大家眼下。直视自己,并需要向最美追求,只用像本初出自己的身体那样,纯洁,质朴,内在永远比外在宝贵。
不必担忧我们的小缺陷,而应当感谢那些如你所愿帮助过你的人。自信,千古传唱,它仍是我们心中的理想航行之帆。抬起头,就是道风景。