熟悉风景作文
我眺望过远方的大海,遇到过“一山放过一山拦”的情况,却从未找到存在的意义,直到我蓦然回首。
我瘫在沙发上,贴合的受力面积使压强正好,一片柔软。闭上的窗帘给整个屋子蒙上乌蒙蒙的面纱。时钟指针上惨淡的微绿迷茫的无意义得一圈圈地走。
别过头去,不忍感受“滴滴嗒嗒”的时光流走声。一声长叹,沉迷于黑夜,借此躲避时间的冷漠,阻止流年候水,青春虚度,岁月横流之感。我与众人一般无意义的忙碌,不知何去何从。“知止而后有定”,可此“止”在哪儿都不知,谈何定,静,安,虑,得呢。
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
花不语,秋千去。
挑过头去,还是熟悉的地方,没有什么风景。几株植物亦是悄然别过了头,掩泪装欢。都泯然于这尘世之间,掬手??去,是底层的黄沙,抬首望去,是耀眼的星星。
又一声长叹,半眯双眼,无可言状的细小尘埃打着圈飘下。“哗啦”一声,窗外穿堂风推开窗帘,浅浅的,柔软的月光在此刻却如无形的冷锋划开长夜,一些柔情竟在这幽邃里悄然潜入。
心情稍稍好转,呼吸着夜间清爽的空气,忽然有什么香袭来。蓦然回首,看到熟悉的地方,竟看到了永生不忘的风景。
一株小小的植物,缩在灌木丛的边上,脑袋上羞涩的顶着蓝色的花瓣,在浅白的的月光下格外迷人,宽大的叶子呈螺旋状上升,布满了浅绿色的绒毛,花朵宛若翩跹欲飞的蝴蝶,翅翼上挂着泪珠。
这是夜来香,只在黑夜中寻找光芒。
脑中突然浮出这样一句话。
只在夜中找光芒,我瞪大双眼,如此美的花,因为只在夜晚开放,在这熟悉的地方,使我忽略了这风景,着实惋惜。可它不为命运嗟叹,不恋太多,只是绽开自己。
其实,我又何须迷茫,夜来香有光,我自有光,不必想太多,做好自己,不争不显,终将香飘万里,光芒万丈。
我会永远记住这段感想,就像风会记住夜来香的香。蓦然回首,望向那熟悉的地方,岁月流芳。