最美风景作文
打开小窗,窗外万籁俱寂。是如此的神秘,牛乳般的月光倾泻下来;桌子上的闹钟滴滴答答地走着,更衬托出黑夜的漫长。闪烁的星儿如同一双慈祥的眼睛,不禁勾起了我对那一道最美丽的风景的怀念。
记得那是一个秋风习习的午后,树上的黄叶一片一片地落了下来,如同一只只断翅的蝴蝶,飘落而下,略显凄凉。只有一片黄枯叶在树上了,像小孩一样,不愿离开树妈妈的怀抱。
与此同时,上课铃打响了,叫个不停,叫着“铃铃,同学们快回到教室……”。同学们像一只只欢快的小鸟,“飞”进了教室。不久,就能听见老师用粉笔在黑板上写字的声音了——“唰唰……”。
下课了,老师扯着喉咙喊道:“上周请假的同学来一下啊!”不一会儿,老师就被围得水泄不通了。他翻开课本给请假的学生补课。他神态端庄十分严肃,穿着西装,十分精神抖擞。开始了,老师一丝不苟地讲着,时而高昂,时而低沉,时而眉头紧皱,时而露出微笑。偶尔翻下一页,还指着书,关心地问:“大家都会了吗?”这时,同学们就会异口同声,不约而同地回答道:“会了!”老师脸上便露出了欣慰的笑容,似乎是在为同学们点赞。
突然,站出一个同学,他疑惑不解地问道:“老师这题怎么做啊?”“来,我教你”老师指着书,并让他靠近一些,“你看啊,这样……”老师全神贯注地讲着,可那个同学依旧不会,老师不厌其烦的又讲了第二遍,第三遍……直到那个同学会了为止。
我看得如醉如痴,心想:老师真好!我不禁嘴角上扬……
轻风系不住流云,流云带走岁月。虽然那个老师已经不带我了,但他那尽职尽责的品质一直激励着我前进。因为,那是一道最美丽的风景啊!