风景的作文
星期天,爸爸妈妈带我去沂河边玩了。
沂河两岸的风景是多么美丽呀!比如阳光沙滩、凤凰广场、橡胶坝……我来给大家介绍一下吧。
阳光沙滩,阳光明媚,风光迷人沙滩上的沙软软的,很细腻,赤脚走在上面非常舒服,简直是给脚做了一次免费的足浴。有的小朋友在沙滩上堆沙堡,有的人拍照纪念,还有的人在沙滩上跑来跑去嬉戏,好不热闹。
走进凤凰广场,首先映入眼帘的是一个标志性建筑物,那是一只展翅欲飞的凤凰,昂首挺胸的立在那里真是漂亮极了!广场有许多健身游乐设施,很多人在那里做运动。小朋友们则在一旁的滑梯上玩的不亦乐乎,周围还有花花草草,各种各样的绿植。一道道石砖砌成的小道延伸到其他地方,供游人行走。
沂河的橡胶坝是亚洲最长的橡胶坝,犹如一条巨龙横贯在沂河之中。俨然是沂河中一道美丽的风景。那里的河水很湍急,由于橡胶坝的阻拦,下游的水很浅我和爸爸妈妈,沿着长长的阶梯走下去,有一个个小水汪。踩着石头在河里走,我们还捉到了几条小鱼。有黑色的,金色的,黑白相间的。
沂河的美景,真美呀!