风景作文
当年留在墙角的风信子已经变得又旧又湿了。
我现在要见你,二叔。他已经褪去了旧的风格,穿着白色的旧蓝色工作服。寺庙越来越苍白,但谁知道这位饱经风霜的老人有独特的风景?
穿过鹅卵石铺成的小路,两旁整齐的树木,来到了二叔的家。你建在小溪边,简单而朴素,却又优雅,空气中弥漫着鲜花。二叔住在这里很舒服。
我想到坐在法庭前听我叔叔讲述过去。二叔年轻时很穷,出来挣钱养家。没有高学位,他就当了一名瓦工,发了一张传单。他几乎做了所有艰苦肮脏的工作。然而,二叔渴望进步。他不愿意平庸。
这样,年轻的二叔就像一片雄心勃勃的绿叶,离开了他的根去寻找另一个世界。历经千辛万苦,他向徐师傅鞠躬,努力学习。他最终取得了一些成功,成为年轻一代的领袖。
再次踏入这个地方,我仍然记得过去。当我走到他面前时,又出现了另一个场景。是二叔练习书法。毫无疑问,观看二叔写作是一种难得的享受。我看见他手里拿着一支毛笔。他的毛笔刚健有力。他能够自由地前后转动它,而且它又快又锋利。水平的,如水波;一座垂直的、像绿色的小山挺拔挺拔;一撇,满是秋收的果实;一笔胜过梅花的傲人魅力。二叔的话在云和流水中流淌,老树被树枝覆盖。硬度和柔软度相结合,精致和流行的口味共享。这时,法庭秩序安静,鸟儿不时飞过,一些阳光透过树缝洒进来,就像大自然本身的一幅图画。我不禁看着这一幕。
走近一点,仔细看看。二叔写的正是陈元如说的:“做你自己,不做你自己,在宫前看花开花落。如果你不想留下或离开,抬头看看天空,看到乌云滚滚而来。”二叔一生经历了繁荣和荒凉。一颗饱经风霜的心对于人们保持平静和舒适来说是很有价值的。
看到我的眼睛被弄糊涂了,二叔笑着说:“如果你用心去做,你害怕什么?”我仔细想想,二叔告诉我的不是他自己的写照吗?他的努力和意图带来了他的风光。我对二叔报以微笑,“没错。过着艰苦的生活真遗憾。”
最孤独的黄昏掩盖了白光的亮度。据说秋天的水是无尘的,秋天的云是粗心的。我习惯了快节奏的生活。我已经看到了太多的辉煌和实用。我应该平静下来,丰富我的精神生活,欣赏我周围的风景,用心装饰我的风景。
还记得风信子的花语;只要你点燃生命之火,你们就可以一起享受丰富的生活。风信子仍然可以用心经营,不负众望,成为赏心悦目的美丽风景。对人们来说不是这样的吗?
心往何处去,鞋往何处去。用我的心,我可以画出自己的风景。