我们的小区是一个大花园,我最喜欢的是小区九栋消防门旁的小花园。
小花园的“卫士”——桃花树在门口一棵树彬彬有礼的站在门口,似乎在欢迎大家来参观小花园,也护卫着小花园。一排蓝蕊梅抽出嫩芽欢呼着。高大的白玉兰与紫玉兰开出又大又长的花,白玉兰的花比紫玉兰的花大,紫玉兰的花比白玉兰的花艳,白玉兰纯洁无暇,紫玉兰色彩艳丽。
我的目光转移到了花园的主角——山茶花。它美丽动人,如同动画片中《小花仙》中山茶花的小花仙“椿”一样,那样婀娜多姿,远看像一团团火红的棉花,像是给山茶树穿上了镶满了大红点点的衣服,正在参加舞会呢!近看花团锦簇,一朵朵花儿姿态万千,有的花儿低下头十分羞,又像是在思考问题,有的花儿高昂着头,观赏着天边变化多端的云彩,有的花儿正着头,笑容满面,正在给游赏的人们讲故事呢!
小蜜蜂和小蝴蝶也来凑热闹,它们一会儿绕着山茶树飞舞,一会儿冲入花丛中享受一番,小蜜蜂把腿上的小桶中装满了花粉却久久不愿离开,小蝴蝶吸了不知多少花蜜也不离开这山茶花,十分贪心。小兰草无声无息地付出却不求回报,用那新绿点缀着山茶花的火红,是山茶花更美了。
我最喜欢小花园了,放学回家去看看它,做完作业去跟它们玩耍,我沉浸在小花园里,我爱小花园!