当一切变得有些暖和了。阳光悠悠地散发着春的气息,风里也浸满了清新。绿芽从土里冒出小小的头,眨巴着小小的眼:呐,我苏醒了。
漫步校园,当然,并没有幽径。怡心园里依稀可见落叶与残枝,如宣告一般:冬天来过。
冬转身走了呵,带走了寒冷,带走了凄凉,带走了睫毛上的寒颤。当春如潮水般漫天倾下,冲洗那冬。嗯,你来了,脱下棉袄,收起棉袄,剥去层层如乌云般的沉闷。看,泉水在跳舞,挥舞着盛开的晶莹。听,鸟儿尖着嗓儿在叫唤,如女孩一般无顾忌地表达自己的欢悦。
白玉兰眨开了眼,沙沙地抖落了旧衣。那苏醒了的绿芽,亮丽的绿色,透着一股全新的生气。枝杈间,几朵性急的花儿已全然绽放,在那儿俏生生地笑。洁白的花瓣,如少女晶莹的肌肤;瓣尖点点潮红,是少女脸颊飞起的淡淡红晕。
小草也焕然一新了,新芽儿从土里探出了头,迎着第一缕阳光,闪着柔柔的绿意,绿得水嫩,绿得温柔。让你忍不住,用最温柔的眼神去观望它们。
风是那样的舒服。带着婴儿肌肤般柔软,贴着你的脸,贴着你的唇,贴着你闪动的睫毛和水汪汪的眼……说不出的温暖,说不出的舒服。你一定愿意沉醉在它的怀抱,不愿醒来。
悠扬的笛声穿过丛林,穿过小溪,来到你的耳际,清脆地响着。跳动在天地间的春的琴弦,流泻着春的万种风情。
春,让我踏着清波,让我舞着花叶,让我和着暖风,来寻找你。你将清新盛开的鲜花,为我留一朵,在我心间绽放。