不知不觉,窗外开始下雨了。当我发现的时候,地面已经很湿了。雨静悄悄的,也正是因为它的寂静,街上的行人猝不及防。
看,那里的一些男同学正无助地躲在电话亭里,等待这场顽皮的春雨的结束。而几个女同学则焦急地捧着课本,在讲台下跺着脚。看,从补习班回家的孩子们把书包挂在胸前,脚上穿着运动鞋,唱着快乐的歌,玩着踩水的游戏。幼儿园的孩子,在父母的带领下,戴着小蓝伞,红伞,小紫伞,走在街上,好奇地看着雨滴,问父母:“爷爷会哭吗?”老人在我健身的时候拿着伞,开心的说:“每天健身一小时,轻松活到一百岁!”……
渐渐地,街上的雨伞越来越多。红色、黑色、绿色、白色五颜六色,真好看!它们就像花朵,转动着,让小雨滴在上面滑动。雨滴落下来,就变成了一系列的水晶珠帘。珠帘上的“珠子”迅速落下,跳到地上变成小水花,唱完欢快的歌曲就消失了。
雨少了,伞也少了。许多人在小雨中行走,雨后呼吸空气。
雨慢慢停了,在家呆久了的人出去散步。春天雨后,空气潮湿,似乎有花和草的香味。不像冬天那么冷,也不像夏天那么热。让人觉得很舒服。“看,彩虹!”彩虹出现了。七种光,真好看!好奇的小朋友还有一个问题:“妈妈,田爷爷也有擦眼泪的手帕吗?”真的很漂亮!"
没有风雨,哪里会有彩虹?