风景作文
抬头仰望蓝天,阳光明媚,白云朵朵,令人心神陶醉。十月的大地,是金色的。因为十月是秋的季节,是桂花飘香的季节,是丰收的季节。范仲淹笔下的秋天是“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”他的诗句难免会让人感觉秋天的萧条。秋天,凉爽而不失丰满。秋风扫过落叶,让那富有诗情画意的落叶漫天飞舞,让人沉醉在这浪漫的气氛当中,使人有了一种“沉醉不知归路”的感慨。秋天并不是单一的萧条、落寞,它是美丽的,它是浪漫的,在这个独特的季节里,这边的风景独好!
风不停地吹,不知不觉中我早已漫步在那童年的公园。走在公园的林边小路,随风飘落的树叶,全都无一例外的回到了树根下。忽然,我发现一片落叶,在风的肆虐下,漫天飞舞。落叶似乎并不想离开,拼命做着对抗,但又怎奈何风的力量。一次又一次的挣扎,一次又一次的失败,它还没有放弃,不知道是为什么心里萌生出一种想帮它的冲动,当它无力对抗风,慢慢朝我飞来。我不禁伸出手,缓缓的接住了它。又走到那曾经留下过它身影的的树下,把它埋在了那儿。当风轻轻的吹过,我抬头望着这一幅幅上演的“叶落归根”的图画,我宛然一笑,轻轻赞叹道——“真美!”
风轻轻的吹,渐渐往公园的深处走去,那是一片游乐区。很多的孩子在那快乐的嬉戏,所有的家长都带着欣慰的目光看着他们。其间一位身穿花衬衣的男孩子和小伙伴在草地上放肆奔跑,婉如一群小鸟刚刚学会飞翔般,是那么得愉悦,那么得快乐……“咣当”一声,那奔跑的男孩和大地母亲来了个亲密的kiss。我本以为他会哇哇大哭,可是,他却对来关心他的同伴相视一笑,接过妈妈递来的餐巾纸,擦了擦,又摇摇晃晃的站了起来,和同伴继续玩了起来。阳光洒在他们的身上,那一刻,真的很美,很美……
猛然间,我才发现,原来在童年岁月里发生的那些嗑嗑碰碰,并没有什么关系。当阳光与时间扫过它们,就会变的荡然无存。其实有时候,只要擦干泪,坚强的与它们对视,才会发现,只是自己把它们想强大了,也许它们原来是那样的微不足道。回过神来,望着孩子们的在风中的微笑,我不禁感慨万千,好一幅美妙的风景图啊!
“哎呀,我没有钱了,我们三个人只够买一个棉花糖呢!”“买一个,就买一个吧!我们三人一起吃。”一声稚嫩而甜美的声音在我耳旁响起。循声望去,映入眼帘的是三个可爱的小女孩在围着一个圆圆的棉花糖。其中一个女孩,在添了一口棉花糖后,忙把棉花糖推向另一个女孩说:“田田,这棉花糖超好吃,超级甜,你快尝尝。”“是吗?好好好!”说着,伸长舌头,轻柔的,大口地,舔向棉花糖并要下了一口。棉花糖在她嘴边越变越小,小女孩的脸上洋溢着幸福的笑容。偌大的棉花糖顿时在她们你一口,我一口的节奏中慢慢得变小。她们三人互相谦让着又相互着品尝着这来之不易的棉花糖在舌尖上的跳跃和触碰,这一幕是如此的和谐,如此的快乐。这道黄灯下的纯真在我的心中勾勒出一条条优美的线条,点面线的结合是如此的恰到好处,美不胜收!
风依旧在吹,一个人静静的坐在石凳上,脑海里回忆着那一幅幅美丽的画卷,我在公园找到了我心中独有的美景。同时我也悄然爱上了这美好的风景。当风再次吹过我的脸颊,我似乎听见了落叶在风中萧萧而鸣,其中还夹杂着孩子们银铃般的笑声,我微微一笑,长叹道:“真是,风景这边独好!”