风景的作文
一座繁华的城市,一株旺盛的植物,一只可爱的动物……在月光之下变成幽雅的风景。
那座城市,早上人来人往,人群在马路或街道上川流不息,形成一道道人河。到了夜晚,四周便静悄悄的,道路上除了偶尔会出现的几片落叶,其他都是空空如也。灯火通明的高楼大厦,在黑暗中若隐若现,整座城市进入一片灰暗世界。深夜,路灯也休息了,风送走最后一缕,也睡了。街道上,格外安静,月光下的城市,显得如此宁静美好。
城外,到处都是密密的灌木丛。大树在月光下,郁郁葱葱,随风摆动。微风过后,大树优雅地摇动起来,好似在“沙沙”地鼓掌。叶,真是辛苦的工人,它不断吸收二氧化碳,吐出氧气,为人们准备新鲜空气;又在夜里准备好妆容,让别人看了舒服,给月下的风景添加无限的生机。绿油油的大树,直起腰板,以最精神饱满的状态展现自己。
活泼乱跳的小狗,在月光下依偎在沙发上,蜷着身子,将头放在尾巴端上,静静地睡觉,毛茸茸的毛发在身上卷着,仿佛一切都睡着了,月光照在它身上,显得美好自然。
月光下的风景,是自然的,是美好的,是幽雅的,它需要你认真地观察,留心去发现。