窗外的风景作文
每当看见桌子上一大片密密麻麻的文字、数字和符号时,我心里便会十分烦躁。这时,我会看向窗外,一切是那么宁静、美好!蝉在树上叫着,微风吹过树叶时的沙沙声,都会让我这颗烦躁的心,慢慢地平静下来……
在写完作业之后的闲暇,窗外孩子的嬉笑声吸引了我的注意力,目光不自觉得停留在他们身上。我看着他们,跑、跳、玩耍着,随之伴着一阵阵的笑声,每每这时,总会让人心里也产生快乐。
我坐在一楼的阳台上,却发现与这群孩子截然不同的画面。他垂着头,手上不知从哪来的狗尾巴草,一个人孤零零地坐着。我就这样静静地看着他,期待他下一步的动作。忽然,他猛抬起头,仿佛是下定决心,站了起来,走向了那群孩子玩耍的方向,怯怯地和领头的一个大哥哥说了什么,脸上便迅速浮现出了彩虹般的笑脸,融入了那个只属于孩子们的欢乐天地。
突然心中一震,那个男孩,多像小时候的我。小时候的我,也像他这般胆小,却又十分渴望融入他们。曾经,我也像他这样,自己孤零零的,不知去哪里玩;曾经,我也像他这样,鼓起勇气去努力融入他们。谁的童年希望孤单呢?这也许就是现代的专业术语,叫社交恐惧症吧。我们时常会把自己藏起来,封闭自己的内心的想法,不善于和别人去表达,所以便会对人多喧闹的地方有所抵触,但其实内心,是很渴望很想交朋友……
看到这里,我便想:自己是否也因为社交而胆怯吗?是否迈出了一步而又退缩呢?那些幼时有过的情绪,现在的我已经快忘了,但至少在我的记忆中,留下的是我因克服它而获得的勇敢,这份勇敢将伴随我长大。
也许是堵住我心里紧闭的一扇窗,也许是踌躇间不知如何迈出的脚步……但有时,只要一句话,一个眼神,一个会心的微笑,一切便会迎刃而解。而那把打开这扇窗的钥匙,那份迈出脚步的勇气,便需要自己去得到了。
窗外的这道风景,真美。