风景作文
窗外,冷冷的风一阵阵地刮着,是深冬来临了。我手捧一杯热茶,驻足窗前,一棵老松树傲然挺立在凛冽的风中。顿时,思绪如落叶般漫天飞舞。
我一向是最爱姥姥的。在乡下的三年中,我和姥姥一向都住在被烟熏黑的老屋里,老式门窗上的油漆早已斑驳,还有那一台仅有几个频道的电视机。刚被父母送到姥姥家的那段时间,我又哭又闹,一向吵着要回家。那几天里,姥姥一向抱着我哄着我,时不时地变法儿让我开心。可我只是任性的宣泄着心中的不满,没有注意到姥姥额头上急出来的汗水和无助的神情。
长大后,回去看姥姥的时间少之又少。偶尔回去一次,便匆匆要离开。清晨,阳光踏着碎步走来,暖暖的阳光爬进房间,混合着甘草的香味。错落有致的农家小院里时时能够看见姥姥忙碌的身影。小屋前菜园里的菜此刻全被姥姥塞进了父亲的汽车后备箱里。将要回家时,姥姥一向站在院前那棵老松树旁不停地向我挥手。透过窗户,看着那个人影逐渐变小,直至一个黑点,最终消失,才收回了视线。心中想着下一次要早点来看姥姥。
然而,时光匆匆,到我开始珍惜姥姥时,姥姥却离开了我们。走进这熟悉的老屋,坐在那棵老松树旁,竟有种物是人非的感觉。仿佛又看到了每次节假日时姥姥在屋外等待我们的身影。泪水在不经意间滑落,落在地上,开出一朵朵模糊的花。或许,我早已把姥姥的那份关爱与守护当成了应当,而从未去关心留意姥姥。当我整天忙于学业,忙于和同学结伴游玩,忙于沉湎于网络小说中的时候,我错过了和姥姥一齐下田劳作、摘瓜种菜的完美,错过了陪姥姥听她讲故事唱童谣的温馨,错过了那些不该错过的风景。
已是深夜,驻足窗前,仰望星空,冷冷的风裹着暖暖的灯光,心中无限怅惘。人生旅途中,我们要留心体会,及时播洒爱的种子,才能收获完美的风景。