最美风景作文
惬意午后,阳光暖人。倚在桌旁,手捧一本画册慢慢翻开,页与页之间的交替变换在心头,映出青春最美的风景……
水墨丹青
“×,下课过来一下!”老师站在讲台上说。我心里咯噔一下,心想:完了,昨天晚上作业没认真写,肯定要挨批了!下课说来就来,我慢慢地走进了老师的办公室,又慢慢地移到了老师桌旁,已经做好了接受“狂风暴雨”的准备。没想到,老师拿出昨天晚上的作业,温柔地对我说:“你看,你这道题没有写出来,是解题思路不对,平时应加强练习,多培养;这道题呢,写的格式不好会扣分……”我点点头,一种愧疚的感觉爬上心头,“你要认真!做什么都一样,我相信你可以!”老师最后对我说。望着他期望的眼神,有一丝温热不知何时涌出眼眶……
老师的深情像一汪浓墨,意韵深长,点染出青春的成长。
淡雅素描
深夜书桌旁,一个女孩正在奋笔疾书。
“唉呀!作业真多啊——”我不禁“仰天长怨”,索性闹脾气,把笔一甩,不写了!我趴在书桌上闭眼耍赖,一杯温牛奶缓缓地放到桌旁,散发着香味。我抬起头,映入眼帘的是父母关怀的眼神和鼓励的微笑。妈妈说:“喝完了再写,补充能量,加油!”爸爸说:“我的女儿很棒,从来不放弃的。”两句简单的话,却在我心里激起荡荡涟漪。没错,我能行!于是书桌旁又有了那个努力的身影。
父母的亲情像一支铅笔,平淡素雅,勾勒出青春的爱意。
西洋油彩
燥热的风扑在每个人的脸上,却没有吹动我们自信的心。多少天来的苦练体育只为今天的绽放,我们怎么能不激动?手搭手,肩并肩,我们齐声呐喊:“加油!加油!加油!”喊声响彻操场,跑道上一个接一个拼搏的身影,展现的是青春的力量。绚丽的夕阳下,我们收获了辉煌,大家的脸上写满了灿烂……
同学们的友情像一抹油彩,绚丽美好,描绘出青春的风采。
感谢青春的年华中有你们,为我绘出最美的风景!