最美风景作文
世界上不是缺少美,而是缺少会发现美的眼睛。
题记
在广阔世界中,唯有乡村最美。乡村是一个美丽的地方,她寂静,淳朴,与世无争,是我心中最美的风景。
我爱乡村,我爱大自然。来到乡村,鸟儿为我唱起了圆润的歌,蝴蝶为我翩翩起舞,蝈蝈为我歌唱,草儿带来舒适,花儿为我微笑,风儿给我带来凉爽。
清晨,打开窗户,迎接一天的第一缕阳光,温暖透入心底。门外,那一片竹林绿意盎然,花儿的清香扑面而来,鸟儿的歌声清脆悦耳。轻风习习,湖中几只野鸭正悠闲地在水中划出层层同心圆,而后是几只飞舞的蜻蜓沾水润舌,这不正是“点水蜻蜓款款飞”吗?
傍晚,一道残阳不经意地铺入水中,一个村姑正拿着棒槌在水边捣衣,头上的鸟儿在轻鸣,耳边雏燕在呢喃。远处,炊烟升起,依稀可见朦胧的青砖红瓦。“夕阳无限好”,我陶醉在这天堂般的美景之中。
夜晚,天上挂着一轮明月。月多像一个顽皮的小精灵啊,在黑夜中探出脑袋打量这个世界,让乡村的夜晚酝酿出一首静谧的歌。
我爱乡村,爱她的树木成林,爱她的田畦片片,爱她的流水潺潺,爱她的野花斗艳,爱她的蜻蜓点水,爱她的蝴蝶飞舞,更爱她的心地善良!
乡村是那样神奇,乡村是那样美妙,乡村是那样富有活力,乡村是那样令人神往……乡村,我心中最美的风景!