清晨,我,睡眼惺忪,打开窗放眼一望,皑皑大雪纷纷扬扬地飘落下来,密密叠叠,像硕大无比的雪帘,垂挂于天地之间。我不禁想起了毛泽东的诗词:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。地上像铺了巨大的白绒毯,天地一色,银装素裹。路两旁的柳树也披上了银装,成了“雪柳”。人走在路上,像进入了银白色的长廊。
多么美丽的冰雪世界啊!
我和爸爸正准备在雪地里打雪仗,忽然,传来了“咯吱咯吱”的响声。在这寒冷的清晨,是谁这么早就起来就起来了?“清洁工阿姨!”我不禁叫出了声。
她站在落满了雪的路上,鹅毛般的雪花落到了她衣服、脸颊和眉毛上,一会儿工夫,就把她“装扮”成了一个步履蹒跚的“雪人”。她吃力地用扫帚去扫积雪,扫、推、铲、倒......有的雪被车蹍过,扫不起来,她就用铁锹慢慢的铲。不知经过多少次扫、推、铲、倒,道路终于出露了真面目。她摘下帽子,头上呼呼地冒着白气,像刚揭开锅的蒸笼。她用手绢抹一下额头上的雪,脸上露出了满意的笑容。
她,默默无闻的工作,从不在别人面前炫耀自己,也从不在背后叫苦连天,而是用实际行动把青春献给人民。
我爱这美丽的雪景,更爱这环境的美容师——清洁工。