最美的风景作文
心中的窗,或宽阔,或窄小。家乡的景,或普通,或惊艳。你仔细品味了吗?每个人的心中都有一扇紧紧封闭的窗,需要自己努力去打开,探索着属于自己的独特风景。打开窗,你会看到心中的家乡。
家乡的窗外,在平凡朴素中,又别有一番诗意与韵味……近处,枯黄的草被风吹得摇曳着,显得有些孤单落寞;叶子从树上不情愿地飞下来,像一只只昔日的蝴蝶,马上就要沉睡了。窗外的小溪,倒映着地上凋谢的花草,似乎在告诉它们要珍惜最后的时光;偶尔有鱼儿从水面探出头,吐个小泡泡;偶尔也有风儿来捣乱,荡起层层涟漪……
远处的山,不再翠绿葱茏,在阳光的衬托下,变得金光闪亮。像一座元宝山,严肃地伫立在那里。远处的田野如此空旷,仔细遥望,能见到一个人,捧着一大捆玉米残核,向远方走去。云朵们虽然聚不成海市蜃楼了,但是稀稀碎碎能聚成一座秀丽的雪山。也许是哪位仙人抹去了天边三分之二的云霞,让天空露出湛蓝的脸颊。世间万物一齐高声歌唱。闭上眼一首歌轻轻地响在耳边,“推开那扇心窗,远远地望,谁还会记得昨日的忧伤?”
窗外,构成了一幅活灵活现的油画。没错,那就是我们独特的天地,那也是我心中最美的风景……