最美的风景作文
世界上有许多迷人的风景,每个人心中都有最美的风景。也许是雄伟的长城,也许是气势磅礴的黄果树瀑布,但我认为心中最美的风景,便是妈妈那次在冰雪中的情景。
还记得那是一个漫天飞雪,寒风刺骨的日子。那时我才五岁,每天只想着玩,看见别的小朋友在雪地里奔跑嬉戏。我心急如焚,没有穿外套就偷偷跑出去了。别的小朋友都穿着厚厚的外套,只有我没有穿,瘦小的身体在雪地上穿梭。不知什么时候被妈妈发现了,她看见我那瘦小的身体上落上了一层积雪,不禁说了一句:“天多冷啊!你傻呀!”我看着妈妈调皮地说了一句:“没事儿,我一点都不冷!”妈妈痛心地说:“这鼻子都红了,怎么会不冷呢?”于是,妈妈就把她仅有的外套脱下来,放在我的身上,说:“你穿上吧!”我问妈妈:“你不冷嘛?”妈妈说:“不冷不冷,快点儿玩,一会儿跟妈妈回家。”我乐颠颠地又去和小朋友们玩去了。妈妈就这样站在雪中,温柔地看着我。妈妈的身体上被雪花覆盖,脸色被冻得发白,身体在瑟瑟发抖,可我全然不顾,尽情地在和朋友们玩耍。不知过了多久,别的小朋友们都回家了,我也恋恋不舍地跑到妈妈身边。我拉着妈妈的手说:“下雪真好玩!”这时,我才意识到妈妈的手仿佛冻成了冰棍,没有一点儿温度。妈妈把我抱上自行车,雪太大,已经无法骑行了,妈妈只好推着车走。妈妈艰难地推着车子,我望着妈妈那瘦小的身躯,已完全被冰雪覆盖,眼眶湿润了。过了很久,我们终于到家了,可妈妈却不停地打着喷嚏,我问妈妈:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“没事儿,没事儿,不用管我。”
从那以后,每一次下雪,我都会想起那次在风雪中的妈妈,那瘦小的身躯为了孩子的尽兴而屹立在雪中。那情景已定格成一幅画,在我眼中那是最美的风景。再气势磅礴的江河,再高耸入云的山峰,再婀娜多姿的花朵,也比不上这美丽的风景!