马来西亚,那里风景优美,物产丰富,是旅游的好去处,也是我印象最深刻的一次旅行。
马来西亚的海水是宝蓝色的,碧绿色的。那次我们乘船出海玩,船还没开,我们就在船的四周看见了许多白色的水母,一沉一浮。像在跳太空舞,船开了,我们来到甲板上,看着岸边的人越来越远,像一只只渺小的蚂蚁在爬动。海面上浪花朵朵,有的向四处射去,有的一个接一个打起来,还有的向上冲到船舷上。那天我看到了真正一望无际的大海。
后来我们又来到了另外一个地方,那里有很多画在墙上的画,就像真的一样,有小孩站在椅子上拿水,也有姐妹在骑车,还有很大很大的猫,很可怕。看完了画,我们又去看了老房子,那些房子都造在水上,下面都是滩涂,公公跟我说,海水满起来的时候,这些房子都会浸在水中了。房子下面有好多鱼在泥土中跳来跳去,那些鱼身上布满了黑条纹。
马来西亚不仅风景优美,那边的物产也很丰富,特别是水果。有榴莲,菠萝蜜,龙宫,山竹,红毛丹,芒果,莲雾,百香果。还有很多我都记不住了。榴莲的树很高,站在下面好怕掉下来砸到我。榴莲和菠萝蜜都很臭,可是我们都很爱吃,我们把叔叔家刚摘的一筐榴莲都吃完了。叔叔告诉我们,吃完榴莲要吃山竹,这样就不会上火了。这是我告诉你们的秘密哦,你们要记住了。那边的海鲜也很多,又大又美味。一只虾比我的小手臂还长,好可怕,可是好好吃!我还吃了云吞面,面太长了,一半在碗里,一半在我的喉咙里。又好吃又好玩。