风景作文
在一个悠闲的中午,我在教室里无所事事地走来走去。走到戒佳辉位子时,我惊住了。只见他手握着笔,在练习写词语。
我没有打扰他,只是坐在位子上,静静地看着他。要知道,他是一个语言障碍、书写障碍附于在身的人啊!
阳光的余辉洒在他的身上,坚毅的小脸上散发着不放弃,再努力。
虽然,本子上的字很不规整,笔画不协调,但那小小的字里包含了多少他对知识的渴望。我在思考:连他都懂得爱学习了,更何况我们?我们身体健全、正常,为何双不像他一样?
当我们拖拉作业时,上课不专心听讲时,看到这样令人深思的场面,我们会不会脸红?会不会低下头?好好反省?
其实,我还不如他。我没有惊叹,我真的舍不得,我真的很想让这道亮丽的风景,亮丽又给予人启示的风景,深深地印在我们的脑海里。