风景作文
生机盎然的春色固然惹人喜爱,秋高气爽的夜晚也会令人心旷神怡,银装素裹的北国之冬着实壮观,但我更衷情于热情似火的夏季。
一个夏季的早晨,我怀着高兴的心情来到老家。刚下车,正朝祖母家走去时,首先映如眼帘的是勤劳的伯伯正在地里劳作,偶尔还能看见几个翻土的叔叔,亭亭玉立的柳枝随风而飘。清澈的小溪在不停的流着。小溪的水太清了,清得可以看见溪底的沙石。小溪的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠。绿绿的秧苗,正朝我微笑;树上有红圆的桃子见了就嘴馋……实在美极了。踏着乡村小路,心确被风景引诱和陶醉。
微风吹来,清新的空气夹着许多泥土的芬芳迎面扑来,令人神清气爽。然而,乡村的田野更像一幅美丽的油画,柔和的阳光洒在云霞上,天边群山横卧得若隐若现,组成了这幅美丽的画卷。
不知道怎么的,我的脚步总是很慢,我早已知道,从下车到祖母家只有一里路,以我走路的速度,可能十来分钟,然而,我却走了半个小时。我不知道是乡村风景迷惑了我,还是我舍不得离开这里景观。我高兴,我快乐。我真正的欣赏美丽的乡村风景。
要到祖母的家时,祖母祖父已在离家两百米的地方欢迎孙女的到来,他们已把菜饭做好,等待我去品尝那顿可口的农家饭啊!
夏季依旧,风景依然,多么美丽的乡村啊!在我的眼里勾画出一幅美丽的画卷,实在壮观,真让人难以忘怀。