在我们的人生道路上,有许许多多的成功和失败。在这些事情的面前,我们要选择勇敢的面对。而我要带给大家的是一对勇敢的姐弟。
在一个明媚的早晨,许许多多的上班族已经在车站等候。在这车站中间,有一对可爱的姐弟也上了车。他们带着妈妈准备好的早餐在车上吃。他们吃着吃着,正当他们吃的开心的时候,有一个穿着黑色衣服的男子,突然,他从口袋里拿出一把刀,那把锋利的刀非常容易刺到这两个小孩。姐姐好像发现了,她偷偷的往后看了一下,在这一瞬间,她心想:我要保护我的弟弟,因为他是妈妈的乖儿子,所以我必须要勇敢一点。加油,加油,加油。小女孩趁男子不注意时,马上将他的刀拿下来。弟弟突然说:“姐姐,我要保护你。”只是一句话,让姐姐感动得流眼泪。然后他们决定要一起对付这名男子。姐姐把刀子拿下来。弟弟将这名男子用脚踢下来。车上所有的人投来了赞许的眼光。他们的心里有一种甜甜的滋味。
勇敢让人在困难中战胜一切,我们需要勇敢的力量。它在我们生命中占了巨大的位置。我们要拥抱勇敢。用你的坚强去战胜它。
当我们遇到有人跌倒河里,在水里喊救命时,你会奋不顾身的去救人吗?当你被人绑架时,你会跟绑匪斗智斗勇吗?在生活中,我们有太多意想不到的事情需要我们去面对。
加油,我们是勇敢的。我们是最捧的。让我们用青春去拥抱勇敢,用坚强去对待勇敢,用见义勇为的精神去感动生活中的每一个人。赶快为勇敢喝彩吧。
勇敢,你是我的夕阳。你是我的棉被,你是我的肩膀,你是我的翅膀。谢谢你,勇敢。