美丽的风景作文
在一辆行驶的公交车上,一位女士对一位刚上车的老人家说道:“大爷,您坐我这里吧!”像这样的瞬间,每天都会在不同的场所上演,这代表了热心肠人士一种爱的体现。
爱是一扇心灵之窗,只要你打开它,你就可以看到窗外美丽的风景。
就在前不久,我有幸发现了这一道美丽的风景。当时我和爸爸在公园里玩,突然一位孕妇摔倒在我们不远处。我和爸爸赶忙跑过去的时候,已经有五六个人去扶她了,孕妇被众人挽着,她却还在不停地哭泣。仔细看时,只见她身着一条米色背带裤,脚上是一双白色的运动鞋。面黄肌瘦,非常憔悴,身上已经脏得不像样了。大家你一言我一语地劝着她,原来在三个月前,她的丈夫抛弃了她,现在只剩下她孤生一人。不久前,她发现自己身体不适,便用身上仅有的两百元去检查身体,才发现自己已经有了两个月的身孕。可是她并不想要这个孩子,因为她现在连自己都照顾不了。随后,周围的人听完她的诉说后纷纷捐钱给她,十元、二十元、五十元……看到她悲惨的经历,我也毫不犹豫地把自己存下的零花钱都捐给了这位可怜的孕妇。
当看着公园里熙熙攘攘的人群纷纷留下爱心离开时,我想起了曾经看到过的一句话:爱在窗子外,只要你打开窗子,就能看到美丽的风景。