窗外的风景作文
岁月流逝,我依然忘不了那日姐姐的话语,它在我心中就像一道路牌,通往明亮的彼岸,我永远也忘不了车窗外一闪而过的风景......
大雪变成了银装,”呼呼”的声音吵醒了我。我睁开惺忪的眼睛,眯眼望向窗外,只见峻挺的高山此刻被罩上了一层烟雾,呈现在我眼前的是一种朦胧的美。父亲同我坐车去遥远的外公家,我本性子不好,又要乘车几小时才可以到达,便在车上睡着了。“还有多久呢?”我低着头,自言自语。父亲那张布满皱纹的脸望向我,笑着道,“时间还早哪!你看,窗外的景色多美丽啊呀!”我一听,抬起头,也望向了窗外。是啊!多美的景色!不必说那碧绿的潭水,清幽宁静;也不必说那冬日的暖阳,温暖舒适;但是那大雪飘飞,雪白美好的景色就留住了我的心。
车窗外的景色很美,但是车上的一个人更是美,她有一种善良大度之美,连窗外的风景也不能与她相比。
这时,车上上来一个人,一位看似三十多岁的孕妇,挺着个大肚子,艰难地上了车。我只是淡淡地看了一眼,便想转移视线,但是,一抹蓝色的身影闯进了我的视线。她披着一头乌黑亮丽的长发,身材高挑,露出一张恬静秀美的脸来,冲孕妇微笑了一下,示意她到她座位去坐着。孕妇感激地点了点头,正艰难地移动步伐,岂料车子一个猛地刹车,孕妇一惊,朝地上倒去。众人长大了嘴巴,吃惊地看着。时间在这一刻就好似停止了一般。正在众人惊呼之下,蓝衣姐姐冲过去抱住了孕妇,而她,却直直地倒了下去,”嘭“地一声,我被惊住了,站起身,想看个究竟。孕妇哎哟哎哟地叫喊着,有两个好心的男人去把她扶了起来。蓝衣姐姐捂着头发,颤着身体缓缓地站了起来,关怀地问道,“大姐,你没事吧?”孕妇奇怪的看了她一眼,眼里闪过一丝冷意,大骂道,“你干什么呀!要不是你,我能这样吗!”蓝衣姐姐的眼眸中充满了关怀和委屈。“大姐,你怎么这样说我呢?我只是想帮你......”我这时不知抽了哪一股风,一股脑将想说的话说了出来,“这位姐姐刚刚只是想帮助你稳住身体,而你呢?一点也没有知恩图报!活该你......”我还想说什么,但父亲拉住了我,一脸怒色。我心虚地看了一眼父亲,心想:父亲肯定嫌我多管闲事了吧?又该骂我了!哎!
蓝衣姐姐感激地看了我一眼,说,“谢谢你,小妹妹。”孕妇一下子怒了:“小丫头,你别乱说话!”蓝衣姐姐捂着头发,让司机开了后车门,接着,她慢慢地走下了车。车窗外,依然大雪飘飞,我分明看见了她头发上刺目的红。有些担心,放声喊道:"姐姐!姐姐!你没事吧?"她惊讶地转过了头,看见是我,咧嘴一笑道,”谢谢你的关心哦,我没事!”我被她说得不好意思,转过头,看见全车上的人一脸奇怪地看着我。
窗外的景色很美,姐姐的心也很美,她教会了我珍惜点滴的善良,用心去体味善良。