风景的作文
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。手中书,杯中卷,生活的曼妙让我陶醉。皑皑白雪中咀嚼悠然,狂风暴雨中笑傲风雨……一路走来,蓦然回首,发现落英缤纷,原来风景一路都好。
——题记
时间的脚夫步匆匆,随着光阴的流逝,我们或许渐渐淡忘了人生旅途中的一些人、事、物,可是总有一些事情被我们铭记于心,如星星滑过夜空般闪耀着,成为我们心中亘古不变的风景。
那天,我正走在放学回家的路上,上坡时,一位上了年纪的老伯伯也正骑着一辆破旧的三轮车上坡。他的车后载满了货物,可能是年纪大了的原故,老伯伯显得很吃力。被他挡在后面的车辆不断地鸣笛示警,催促他快些,老伯伯却只能无奈地饱含歉意地笑笑。豆大的汗滴从他的脸上滑下,看着他吃力的样子,正当我犹豫要不要推他一把时,一个年纪稍比我大一些的小伙子映入我的眼帘。只见他默默地走到车后,捋起袖子,两脚蹬地,开始用力推车。由于年轻人的帮助,车子很快动了起来,老伯伯吃惊地回过头去,年轻人对他笑了笑,便埋头继续推。到了坡顶以后,老伯伯走下车来,看着年轻人脸上的汗珠和双手被三轮车后沿勒出的显眼的痕迹,握着他的手,感激地说了句“谢谢你啊,小伙子。”年轻人再一次笑了笑,说:“不用谢,这是我应该做的。”简短的告别以后,年轻人便径自离开了。老伯伯依旧站立着,目送他的离去。
这件事已过去很久了,它留给我的,除了羞愧,更多的是感动。我原来一直以为爱必须是惊天动地的,是伟大的人物才具有的,它对我来说是那样的遥不可及。可是,经历这件事后,我才发现,爱,一直在我的身边,只是它有时过于平凡而已。
这件事给我留下了很深的印象,它教会了我如何去爱他人,如何去帮助他人,这是我心中难以忘怀的风景。