一个小小的圆形“0”,引发无数联想和想象。饥饿者看作月饼,成功者看作奖章,情侣们看作戒指,浪子们看作圆月,老师们看作分数,而我把它看作自己的成长历程。
我的成长过程,就像一个圆,圆中有友情、亲情,也有师生情。
转身的那一瞬
小学毕业,“喀嚓”一声,所有人的笑脸都定格了。同学们笑着拥抱,哭着转身,那一瞬间,成为永恒。再回头,依然是大家渐行渐远的背影。
转身的那个情景印在每个人的脑海里,洗不掉也忘不掉,就这样永驻心中。
握在手中的爱
姥姥的手瘦弱、无力、苍白,但它握着我走过童年,走到了现在。我不由得握紧了姥姥的手。
爷爷临终前曾向我和妹妹伸出那双青筋暴露的手,在我们的不舍中,那双手悄然落下。
握在手中的爱,不断延伸,从未间断。
拥抱的温暖
看到妹妹在路灯下,想到刚才大人们如此着急地找她,我就气不打一处来。责怪的话还没出口,眼眶却先红了。妹妹走过来抱住我,轻轻地说:“姐姐,别担心!”热泪顺着脸颊而下,我慢慢擦干。“臭丫头,谁担心你了?我只是……”
拥抱的那一刻,不仅有担心、安慰,还有我们浓厚的亲情。