一年前的一天,我正在香甜的睡梦之中一双强而有力的大手,打破了我们一家人的安宁这手将我和我的兄弟姐妹们从妈妈温暖的怀抱里拽了出来,放进了一个白色的口袋中,临别的时候,妈妈告诉我们说:孩子们,要勇敢的向风雨和困难挑战,要做最美最香最好的花!
在口袋里的还有不少的同胞,因为口袋中空气稀少,许多同胞都丢掉了性命越来越多的同胞和我争夺着越来越少的空气,同胞的身体压得我喘不过气,我知道我的身体已经越来越不行了!忽然间记起妈妈的话:孩子们,要勇敢的向风雨和困难挑战,要做最美最香最好的花!在快要窒息的时候,那双手将我们从口袋里倒进了一个器皿,尔后,又埋入了深坑中虽然不见天日,也没有亲人的陪伴,但是这泥土的气息也给了我些许的安慰!
主人隔三差五的浇灌,使得大伙儿很快就冲破了土壤,见到了久违的天空正当大家发疯似的成长时,一场浩劫又让我失去了许多同伴主人的孩子到花园来玩,见到花就开始折磨先是把花瓣一片一片的弄得粉碎,又将枝干一节一节的折断!折磨的花遍体鳞伤才肯罢休到我了,我一边咬紧牙关争取少让自己受些伤,一边想着妈妈说过的话:孩子们,要勇敢的向风雨和困难挑战,要做最美最香最好的花!等到小男孩离去时,我已经奄奄一息只剩下两三个同胞与我相伴常言道:大难之后必有鸿福而这场浩劫刚过,我又险些命丧黄泉!
一场暴雨说来就来,铺天盖地,雨点打得我是晕头转向身上的伤刚好不久,又遇到暴雨这对处在疗伤期的同伴,无疑是一场致命的打击每当遇到困难时妈妈的话就会回荡在我耳边让我振作起来风雨过后,我第一次见到了彩虹,这对我的信心恢复是一剂很不错的药只是,我的同胞们不能和我一起观看这美丽的七色桥!
在阳光的照耀和主人无微不至的关怀下,身上的伤终于痊愈了一天早上醒来时,几滴晶莹剔透的露珠落在了我的身上主人按例来到我的跟前,发现我长得比世上任何一朵花还美,还香就小心翼翼的将我送入了花博馆在那里因为我的奇香与美丽,让参观者赞不绝口,来参观的人也越来越多经历了那么多的风风雨雨,我终于完成了妈妈的心愿成为了最美最香最好的花!
有一天,我也有了自己的孩子,我告诉它们说:孩子经历过风风雨雨之后,才会有美丽的彩虹出现,要想看见彩虹,就得不风雨和困难,要接受它们的挑战,并顽强勇敢的活下去!