风景作文
那是一个寒冷的傍晚,我站在校门口,瑟瑟寒风吹来,冻得我的脸生疼。我急忙登上一辆公交车,找到座位坐下。车上的人并不多,空气依旧和车外一样寒冷,没有一丝热气。
可能是因为我有些太无聊了,我望着窗外的风景,将整个心神都投入了外面的世界。虽然已经临近冬天,可还是别有一番风味。热闹的小摊,嘈杂的人群,似乎都衬托了它的美好。这时,“咚”“咚”的声音响起,我身边走来一位中年人,看了看周围没有座位,就站到了我身边。车厢内的人越来越多,他把大衣挂在胳膊上,表情似乎严肃的望向窗外。我闲来无事,又把注意力放向窗外。
这时,忽然一声“同志”,吓得我赶忙回头。这是一个抱着孩子的削瘦妇女,神情有些紧张,脸上神满了汗珠,似乎欲言又止,嘴唇微张了张想说些什么。我似乎明白了,立刻起身相让:“您坐……”“其实,不,不需要了……你能帮我拿一下这个包吗?”妇女手上提着一个包看上去并不太重。虽然我有一些疑惑,但还是接过了包,顺手放到了胸前。
我身旁的男人突然嘟囔着走开了,眼睛不再望向窗外,而是恶狠狠地瞪了妇女一眼,此时妇女则是两眼静静的望向窗外。
下车时,我把包还给了妇女。她报之以微笑,本以为她会谢谢我,可她却反问道:“你是第一次出来吧?”我答:“不是。”“那请看看你的口袋吧。以后可要小心点!”闻言,我大惊,赶忙伸手去找自己的钱。只见我裤子口袋上的拉链已被拉开,我伸手一摸,钱还在里面。一瞬间,我明白了:那个男人用大衣挡住我的视线,试图偷走我的钱,却被妇女及时发现,用包挡住我的口袋。
我再次抬起头时,妇女已消失在人群之中。尽管空气依旧寒冷,可我却感到阵阵温暖。
那公交车上的一幕将是我心中无法忘记的一处风景。