熟悉的风景作文
那个傍晚,天特别闷热。晚饭后,我习惯性地来到村后的池塘边,寻求一份凉爽。
大片大片的荷叶,几乎抢占了整个水面。偶尔能看到一小块“空地”,这儿就成了小鱼儿的乐园,它们时不时探出小脑袋吹几个小泡泡,又倏地一下游走了。藏猫猫一样,它们又在另两片荷叶的缝隙中,“哗啦”,制造了一片小涟漪,又追逐嬉戏着游向远方……
满塘的荷叶里零星地点缀着亭亭的荷花,它们有的含苞待放,有的灿烂绽放。粉的像婴儿的脸,白的像天上的云。微风拂过,荷花扭动着柔嫩的腰肢,如蝴蝶般翩翩起舞在绿色的汪洋中。远离了外界的喧嚣,远离了尘世的灯红酒绿,荷依然保持着自己淡泊纯洁的情操。“出淤泥而不染,
濯清涟而不妖”,除了荷花,谁又配得上这样的赞誉呢?
“呼——”风越来越大,荷的舞蹈也由舒缓的慢四变为快三,又变成急速的伦巴。看着荷细嫩的茎随着狂风倾斜,真的怕它承受不住,齐腰折断。事实却并非如此。它这一秒弯下去,风稍微一弱,它又顽强地挺立起来,于是映入眼帘的是一片波浪般此起彼伏的壮丽景观。“吧嗒,吧嗒”,豆大的雨点狠狠地砸在荷叶上。细细的茎似乎承受不起这份重量,摇摇晃晃如喝醉了酒。然而荷叶却很不以为意,变魔术般,那些雨点就被它变成了一颗颗晶莹的珍珠,在叶面上滚来滚去。继而,小珍珠变成大珍珠。当荷叶无力承受这些珍珠的重量时,就一下子将它们甩入水中,又不亦乐乎地重新玩起造珍珠的游戏……
我忘情地看着满塘的荷,甚至不想去避雨。原来荷的美丽不仅在它的外表上,也不仅仅是因为它有出淤泥而不染的高洁情操,还在于它能够勇敢地面对风雨,以和困难作斗争为乐。在熟悉的地方,我看到了不一样的风景。