风景的作文
风景,简简单单的字眼,却包含太多。我们的身边处处都有美好的风景,其中有一种藏在我们的心中,这风景,就绽放在回家的路上。
坐着回家路上的车,打开车窗,望向窗外。妩媚的西山娘娘捧着美酒,静迎到达终点的夕阳,为他接风洗尘。婀娜多姿的侠女,织起五彩的玉带,跳起欢快的舞蹈,帮助夕阳驱赶沿途的劳累。是啊,夕阳。它喝醉了,睡意朦胧地躺在西山娘娘的怀抱里,睡了。
我和64班的一个朋友,还有67班的一个姐妹相依在一起,前面坐着接我们的伯伯。在夕阳的微光中,我们三个姐妹睡着了。不知过了多久,我醒过来,此时天空已经美的不像话。鸟叫声透过车窗,传进车里来。公路周围,全是高大的杨树,四周散落着星星点点的房子。太阳渐渐落下去了,温暖的霞光,辉映了四周的一切,美丽的自然风光,在我们的眼前一闪而过。
我怀着兴奋的心情,戴着耳机,看着两手边的两个朋友,他们还在沉睡着。我轻轻坐直了身子,生怕惊醒他俩。粉色的天空,照映在我们的脸上。那大概就是火烧云吧?我手托下巴,观望着美丽的天空,却不觉之中,就该下车了。
从车上跳下来,一下子拥入妈妈的怀里,手拉手走向家门。我一手提着行李,一手拉着妈妈,嘴里说着在学校里发生的趣事。那片粉色的云,把我们的车影印在大地上,把欢笑留在了这条回家的路上。
大自然的景色无限美好,它就像一幅瑰丽的图画,尤其是在游子回家路上,风景更为美丽。