风景的作文
我就是一道风景 试试看——不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停地翻飞盘旋,执著的追求。 试试看——不是面对峰回路转,杂草丛生的前途妄自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。 试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。使自己的人生与众不同,成为一道亮丽的风景线。 大多数人总想最好舒舒服服就能取得成绩,最好不流汗就能登上事业的顶峰,不少人还在做着这样的白日梦。
宋代的王安石有句名言:世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。朋友,不要在平地观望了,到“险远”处去寻求“奇伟、瑰怪、非常之观”吧。 苏轼——宋朝最负盛名的大文豪,因政治被贬至黄州挂个闲职,他对神宗失望了,对仕途失望了,对友谊失望了……然而东坡挺过来了,于是我们看到了两篇(前后)《赤壁赋》的诞生,我们听到了那“大江东去浪淘尽”的千古绝唱,还造就了一颗坚强的心。 勇于并善于表现自己是当代青年应该具备的一项素质。无必要的谦虚反而是懦弱和虚伪的行为。毛遂自荐,成就了人生;王勃路经腾王阁,毫不推辞,一挥而就,写下了四座惊叹的美文《腾王阁序》,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,渔舟唱晚,响穷蠡之滨……”这些精彩语句,使得他在文学史上占有光辉的一席。 不要看轻自己,不必自怨自艾,世间很少天才,更少有十全十美的人,只要你有一技之长,你就可能在这方面胜过别人,相信自己,是对自己的充分肯定,是对自己能力的认同。一个连自己都不相信的人,又能相信谁呢?当自己有着清醒理智的认识时,就应当“走自己的路,让别人说去吧。”
中国女排主教练陈忠和在当初改组女排时压力很大,阻力很大,许多人劝他以“保险”为好。然而,她(他)力排众议,相信自己,启用冯坤等新将,最终改组成功,夺回了失去17年的奖杯。假如他当初采取别人的建议,那金灿灿的奖杯如何能捧回来?正是在关键时刻相信自己,陈忠和取得了骄人的成绩。 被称为“火焰”和“天才”的画家——梵高在他绘画时期白天从早到晚工作14-16个小时,经常忘掉喝水与吃饭,利用一切尽可能的机会画画,他深知对艺术家而言,平时只是播种,收获却在未来,因此他拼命工作,追赶时间,创作了不朽的名作《向日葵》、《吃土豆的人》。
我常对自己说,也许自己不可能超越别人,但要不断地超越自己,因为人要活出点风格,因为自己本身就是一道风景,有憧憬、勇敢、自信、追求,这已足够了。人不能希望得到太多,因为那样也会失去太多。因此我将把握好自己的人生,走好自己脚下的路,用奋斗的汗水挥洒自我,给所有爱我的人和我爱的人一个满意的答覆(案),让心灵无憾无悔。 因为,自己就是一道风景。我没有倪萍那迷人的笑容;没有宋丹丹的幽默机智;没有邓亚萍健康的体魄;没有骄人的成绩;没有惊天动地的业绩,我只是芸芸众生中的一员——一名普通高中生。
我知道,人活着,可以没有高大的身躯,但不能没有宽大的胸怀;可以没有富贵高官,但不可没有远大的志向;可以没有超人的智慧,但不可没有勤奋的毅力;可以没有娇人的容颜,但不可没有火热的情怀…… 因此,在这段求学生涯中,我把自己藏身于书山题海之中,约A、B、C作伴,同X、Y、Z共游。渴望汲取丰富的营养,来填充我那干瘪的知识口囊。我常对自己说,也许袭击不可能永远超越别人,但要不断的超越自己。