风景的作文
淡色的天,小桥流水人家。如今,竟是留在心底最美的风景。——题记
灰蓝色的天幕,笼罩着一个世界。在乡村:炊烟袅袅,土色的村庄竖立在一角的天空,参差不齐的稻谷随风摇曳着,泼洒这田园风光。轻轻地闻一闻油菜花的香味,淡雅清新,像淡茶一般的味儿,弥漫在了整个微微润湿的空气中。向远处眺望,大片大片的金色,装满了整个空间,分不清什么是茎,什么是叶,唯独知道的是金色的韵调。在乡下,石桥边,有一汪清水,涓涓细流,谱写了一首最自然恬美的乐章,与这一路乡下的风景应和着……
孩子们奔跑在这风光里,将十里的油菜花跑成了一缕烟。在磕磕绊绊的石路上,嬉戏着,快活着,很自然地流露了一种童真,童趣!沐浴在阳光下,像稻子一样晃荡着脑袋,随风生长……
在城里,可大不相同,高楼大厦像竹子似的,一夜之间窜得很高了,与白云相吻,相依。大小不一的楼房,布满了整座城市,多如暗色的牛毛。烟囱站在工业房的附近,它肆无忌惮地排放着滚滚废烟。将天空呛了,咳嗽了,但人们浑然不知晓。石路被换成了工整的马路,川流不息的汽车留下了一莹灰,飞舞在空气中。污水取代了流水,上面漂浮这五色的垃圾和一阵不堪的腐臭……
城里的孩子与乡下的孩子不一样。都坐在兴趣班里,听着“长篇大论”,做着数不完的作业,思考着老师的教导方案。然而,很少,真的很少,去外面走走,看看这个大千世界,享受一下自然风景。
可是,自然风景去了哪里呢?它消失在了人烟中,或者被污染了,甚至去了另外一个美妙的世界……但它留在我的心底。
曾经的大森林是留在我心底永久的风景,明亮的蓝天,向着曾经的小桥流水飞去……
穿过黑烟囱的大森林,我执著地去寻找着被湮灭的风景。
寻找着……