你是否知道,我的心中有一张难以抹去的画?你是否知道,那张照片还在脑海中游荡?你是否知道,那一刻令人感动?自从那一次,给我了许多启发!
在狭小的思维里,一道似乎没有一些办法能破解的题突然击败了我,我无力自拔,但没有人能帮助我,青翠的小草变得黯然失色,干巴巴的没有一点活力,犹如也像我一样叹着气。黑暗中的我点燃了火把,有一位朋友走了过来,他微笑着,好像把我从地上扶了起来,十分为亲切。他一肚子的学问,把知识的海洋中的那些精华之物释放出来,我还是十分不解。他十分耐心,不管钟面上的针是否转得飞快,一天过得再快,他总是抛在脑后。等我懂后,他还温柔地说:“继续加油,我相信你能击败更多题目的!”接着他就走远了。写好了答案,我十分感激。可是原来别人问我或者寻求帮助时,我有些总是去逃避,但现在我决定不管自己有那么匆忙,一定要帮助他人。我的目光转向了窗外,小草也绿了万分,像一片小草原,是那样宁静。天也晚了,许多动物也回了巢,但那时在托管班中的我还在回忆着刚刚那段时间。
人是那样美丽,又那么残忍,但有些生命是十分令人感动,我也要学习那个帮助我的那一个人,给别人也多一份轻松。