风景的作文
燕尾蝶,以坚持不懈的特性闻名,经过千万次的奋斗,必然华丽地破茧而出。
我的燕尾蝶,你要努力,等待着日月变化,星辰轮回,自己破茧而出。
———题记
那一年,怀揣着一份小小的梦想我走进了舞蹈训练班。
左心口的跳动已按捺不住,是你欲展翅起舞了吗?我的燕尾蝶。
“一大大,二大大,挺胸,对,手的弧度…….”脚好酸,背好痛,没有怨言。我咬着牙,不屑地看着中途退缩的所谓梦想起舞的同伴,她们的坚强呢?
天边零星几点,清风醉人,是夜,再一次坚定了自己的梦想——飞舞,像燕尾蝶一样。我以为,只要我努力,就可以成功。
戛然而止。
无力跌坐在地上,惨白的灯光好冷,忘了,怎么会忘记这么重要的舞步?!音乐停止的一瞬,世界如死般寂静。我是怎样下台的,天知道。
像一条猛然被海浪冲上海滩的鱼,离开了水,艰难的呼吸。每一个下腿,俯腰,颔首,我如此的苛求,现在却因为这样荒唐的理由在比赛中付诸东流!
停止的是音乐,还是燕尾蝶的梦想?
频道锁定在《动物世界》,今天是蝴蝶专栏。
……它挣扎着,扑棱着,试图从曾经的家园中破茧而出,它为此不顾一切,头破血流,决不罢休!
大雨倾盆,夏天的暴雨,让生灵们措手不及!
电闪雷鸣,风雨交加!蝴蝶仍在努力,它不屈,它不服,它发誓要挣脱束缚。
喉咙口紧紧地扼住,思想,在坚持与放弃的边缘苦苦徘徊……
豁然,心中似乎感应到了,咔嚓,回过神,燕尾蝶!成功了么?!它扑闪着迷幻的翅膀,在空中划出一道道优美的弧,你,终究等待到了,你的破茧而出!日月变换!星辰轮回!
心中一痒,你的翅膀,触到了我的心!
风停了,雨累了,路,依旧要走。
翌日,我擦干泪,眼前永远忘不了的风景——燕尾蝶的破茧而出!
幽幽夜幕中,如蝶在喃喃低语,你要努力,等待,不懈,期待自己的展翅,飞舞……
不会忘记,我的燕尾蝶,你突破的那一刻,那是永远的风景,我,记住了。