风景作文
人类和鸟儿和谐相处,是最美的风景。我也养了一群鸟儿,它们没有束缚,却经常来到我的窗前,它们没有主人,却经常来寻求依靠。
早晨,它们是我的闹钟,总是准时地来叫我起床。我整理好自己,第一件事便是为它们做早餐。每当我开始晨读,它们便唱起歌,响亮的读书声与悠扬的歌声和谐地交织在一起,演奏出一支清晨交响曲,迎接黎明第一缕曙光。
中午,它们依然安静的在窗前等候。进餐时,谁都不说话。窗外“叨叨叨”地啄食声,窗内的咀嚼声,我与它们共同进餐,午饭时间结束,它们会在这里睡午觉。我养的花草已经很茂盛了,它们便藏在花盆里,郁郁葱葱的叶片,正好遮挡住它们玲珑小巧的身躯,透过叶间稀稀疏疏的缝隙,可以看见它们一起一伏熟睡的身影,我也钻进被子,与它们一起享受中午的美好时光。
傍晚,它们好像知道我何时弹琴似的,会准时来到会场,做我最忠实的听众。我一开始演奏,它们都在左摇右晃,随着音乐开始唱歌,有的还会在空中盘旋,向同伴展示美丽的舞姿。我们载歌载舞,送太阳一寸一寸地落下。
深夜,它们又会来到窗前,伴我挑灯夜读。我们虽然都不作声,但我知道我不再孤独。
我与鸟儿们共处的最美风景,我都历历在目。目送它们自由地飞向天空,我都会思考:到底是我养鸟,还是鸟“养”我呢?