风景作文
抬头仰望星空,那些名垂千古的人是历史中的风景,低头回望近代,那些为国奉献的科学家们也是美丽的风景。但是,风景一定要在我们遥不可及的地方寻找吗?不,风景就在近处,与我是邻座的郑同学的一言一行就是风景,她就是我心中近处的风景。其实,风景就在身旁。
下课后一丝不苟的学习景象就是风景。
“铃___”伴随着清脆而又悦耳的下课铃声的响起,同学们纷纷走出教室,调整自己,放松一下。但也有同学在教室中谈论欢笑。此时,我的朋友来找我聊天,我与她开心地交流着,交流中,我眼中的余光不经意间一瞥,看到我身后的郑同学仍在一丝不苟地做着练习,她的身旁也有着嘈杂的谈笑声,可是她仿佛身处世外桃源,不顾身边的欢乐气氛,只是沉浸在自己如痴如醉的学习世界中。看着她认真思考的模样,突然发现,这不正是风景吗,饱含着学习之心的风景。风轻吹过,窗外的树轻摇着,而郑同学仍心无旁骛地认真学习着,低着头,奋笔疾书,时不时皱一下眉,又会在几分钟后露出豁然开朗,原来如此的笑容,看着她沉浸其中的欢乐笑容,感觉这份努力学习的风景是那样深深的映照着我的脸。
风景就在近处,就在我的身后,这份风景,认真思考的风景,值得铭记。
黑夜下,勤劳打扫,弯腰做清洁,认真为班级做出奉献的景象确又是另一份风景。
“呼___”长叹一口气,终于考完了!扬起双手,高兴的站起交卷。看着窗外天色已黑,本打算迅速回家,突然想到今天该我做清洁,“快点扫扫飞快回家吧”心里盘算着,一眼看到,我的值班搭档,郑同学手里拿着扫把,一言不发的从我身边走过,默默地开始扫地去了。不管别人是否做了,她都要做好自己的事。她有条不紊地把地上的垃圾扫好,同时一遍遍地提醒同学们竖起板凳,看着她忙碌的身影,突然发现,这也是我心目中的又一道风景,这份风景深深地感染着我,窗外倦鸟归巢的鸣叫声远去了,可眼前这份动人的风景,却并没有随之一起离去。
原来,近处的生活中也有风景,这份为班级做出平淡奉献的风景,一直在我脑海中回荡,闪烁。
或许世上可歌可泣的风景太多,可在我心中,真正打动我的则是我近处的风景。这两个场景感觉如烙印于我心中,挥之不去。这种风景,我们也可以创造,或许我们创造的风景,也在别人的眼前心上。
原来不必高瞻远瞩去羡慕遥不可及,只需要仔细品味身边的美丽生活,风景就在近处!