我的家乡在南通如皋薛瑶,这里看似景色没有昆山好,不过这里的生活却非常的热闹。
当每一个春节降临,薛瑶更是喜气洋洋,路上车水马龙、人山人海。鞭炮响起、烟花四方、狗儿叫唱助兴。合着这美妙的景象,人们买着东西,热闹非凡。我喜欢待在人多的地方,因为会很热闹,我喜欢热闹。在热闹的人群中,我可以尽情的发疯(形容得有些夸张),这样也没有人能发现。每次在这时候,我就有随着音乐唱歌、跳舞的欲望。仿佛在我们的个人世界里。我玩得好愉快、好爽!
我每次都会买一些好吃的边走边吃边跳边玩,我跟着姐姐们到处游荡。因为薛瑶只是一个农村小镇,几乎没有小偷,所以我们都敢自己上街。我进了一家十字绣店,我看都挺不错的,可惜,我妈妈不让我学十字绣。她说:“小孩子干那些事干什么?你会把眼睛弄坏的!”然后姐姐们去剪头发,我和我的妹妹就在街上买吃的买喝的买玩的,很自由。
在这里,礼炮响起的时候,我总是傻呆呆地站在那儿,看着天上的美景,人们和自己的朋友在街上聊天、买东西、看夜景。那月亮是多么地皎洁、洁白。春节的时候,菜市场里也很热闹。只听见:“老板,这个丸子来几斤!”“老板,这肉新鲜不新鲜?”“老板,这一把芹菜多少钱?”“呦,这鱼肉挺新鲜的嘛!”奶奶带着我们在菜市场里买着新鲜的菜、到处闲逛。突然:“哎,那只狗偷走了我的肉,快追啊!”我们便哈哈大笑。“不就是一块小肉吗?给它算了,哈哈!”那个老板不好意思的低下了头。
这是春天中的一天,爸爸突然想去钓鱼(他是钓鱼热爱者)。奶奶带我们去了一家钓鱼场,这钓鱼场可美了。绿油油的小草、长的强壮的大树、美丽的小花和活泼的孩子(指的是我)。这一幅幅景象,真是美啊!仿佛我们就在人间仙境,好爽啊!我记得南通里面还有一片油菜花地,我求着奶奶让她带我去。奶奶就同意了,我妈妈曾经跟我说过,她最想和爸爸站在油菜花里面拍照,可是爸爸始终没带妈妈去。终于,在这一次,爸爸和妈妈在金灿灿的油菜花下合了影。那是多么地美好,油菜花翩翩起舞,而妈妈和爸爸就如勤劳的小蜜蜂情侣,采着蜜、嬉戏着。
秋天,每棵树的树叶都掉光了,这时,枫树挺胸而出,为南通重建美景。天空谢谢枫树,笑得脸都蓝了,地谢谢枫树,因为自己担心过度,连绿色的头发都掉了。枫树不好意思,笑得脸都红了。小孩子拿着锄头在稻田里追逐打闹着,而大人们却在稻田里辛辛苦苦地秋收着。秋天是丰收的季节,在南通的人也收获不小啊!每年,他们拿着这些农作物,拿出来卖和捐助没吃没喝的人。
在南通,不管是春夏秋冬,它都是热热闹闹的。