风景的作文
炎热的夏日,苍穹之上的太阳投撒着,炙热的光万物避其光辉。
早晨我惬意的躺在床上,享受着房中的清凉。妈妈在旁忙碌着,我的目光却未曾飘过去一眼。突然妈妈喊我去买菜。我刚想拒绝他的身影又冲进了厨房。我无奈的拿上钱,硬着头皮冲出房间。
如此恶毒的天气,我却要独自暴于这边烈日之下。心中尽是怨气,闷着头直走无心目睹周围的风景。路边的草啊花啊弯下身子向我倾注着这份炙热,自己也觉得口干舌燥。不由自主地抬起头向四周张望。忽然,一道耀眼的光,闯入我的眼帘,定睛细看原是把塑料伞上的阳光。
眼睛下意识的像伞下望去,望着眼前的景象我是剎那间有些发愣。一位带着稚气的男孩儿,举着伞。伞的另一边是为质朴的妇人。那位妇人蹲下专心的为男孩儿戏上携带,男孩儿却有些躲闪。随后他抬起头望着男孩儿,嘴角的微笑清晰可见。眼神中透露着慈爱,那不正是母亲对孩子的一种关怀吗?男孩儿的脸庞,微微有些泛红。近似乎有些羞涩,不敢直视那热切的目光。手上的伞,不由自主地朝那妇人偏了偏。
这一幕印在我的眼眸中,这也炎的夏日竟有这样的风景。心中久久难以平静。
陈记得小时候第一次步入校园,对妈妈总是依依不舍。一步三回头看着妈妈才能走进去。渐渐长大了,与母亲的距离却好是更远了。步入校门,我也是,直奔而去,只留下一道影。
到了现在,即使妈妈在一间房中也不愿过多交流。至于他的关怀与嘱托,我也是随意应合着。看着他在一旁忙忙碌碌,我竟是熟视无睹。我和母亲何时变得如此生分了,我不经茫然若失。
想起母亲对我的关怀与照顾。对我的爱始终不减对我的呵护无微不至。想到此,一股愧疚之意涌上心头。
渐渐的,那对母子的身影在我的视野中模糊了。但那份温馨一直萦绕在我身旁。我重新拾回了那份对母亲的亲情。再次漫步于烈日之下,那阳光也是乎变得柔和起来,好像母亲那温暖的双手。
那母子亲情的画面,我永远铭记于脑海。这也将永远成为我记忆中的一道风景。