风景作文
在很久以前,我一直认为我不是一个幸福的人,这样的失落,伴随了我好久。
我还记得小时候我自己坐在花园里冰凉的大石头上,看着小伙伴们尽情地玩耍,我也曾和他们一起笑一起闹一起捉迷藏,但是,我就像那个多余的人。他们的世界对我来说像隔了一层雾,里面的风景朦朦胧胧,怎么也看不清。我觉得我并不是一个幸福的人。
我很小,妈妈常常娇惯我,爸爸却并不像妈妈一样温柔。在他眼里,我仿佛一事无成,我就像世界上最差的孩子。在他身上,我看不到优点,也看不到任何一丝他爱我的痕迹。我不止一次地在我心里怨恨过他。我觉得我并不是一个幸福的人。
就这样,我悲伤地一个人过了好久。我不想走进谁的世界。我从来不曾尝试过去了解某个人,我也并不想。但是,当我走在繁华的大街上,我还是会羡慕那些在街头嬉笑着闹成一团的一群人,我也会羡慕那些被爸爸宠得不成样子的小孩。我多想我是那一个拥有一切的孩子。
但是,随着时间一点一点地流逝,我不断地成长,才发现我身边同样也有爱我的人。我羡慕的别人的风景我也可以有。我忽略了好久的小温暖,那么真实地包裹着我。
现在的我可以和朋友们一起在操场上围坐成圈嘻嘻哈哈哈地大笑,可以在教室里相互分享自己的零食和水果,可以一起压马路,一起享受青春的好时光。我们可以一起用微笑感染着世界。
当我看着爸爸每天都在厨房为我的早餐晚餐不断忙碌,满脸笑容地看着我狼吞虎咽时;当我看着爸爸为了让我高兴而买回各种各样好吃的、好玩的,却只因为我喜欢而笑逐颜开地像个小孩子时;当我看着爸爸的鬓角在不经意间染上了白霜时,我愕然。原来,他也是爱我的。
我常常羡慕别人身边的生活,我总不自觉地认为别人的风景总是最耀眼明亮,色彩斑斓,而我的世界却从未走出黯淡。但当我从心底努力变得温暖时,才发现,那些被我忽略好久的爱与幸福像和煦的阳光照亮我的世界,看清我身边所有的风景。
告诉我:每个人的生命都与众不同,所以,不必艳羡他人,这边风景独好。