风景作文
大罗山的风景很美,有相当多的人来游赏。
我正准备上山的时候,就看见了一只很大的七星瓢虫。它的身体是圆形的,颜色很艳丽,它停在叶子上,我静静地看着它,觉得可以捉住它,我把手一伸就可以拢住它,这真是一种奇迹。我从来也没有捉过虫子,这是一次全新的体验,我非常的惊讶。
从山上往下看,地面上的人们和房屋、汽车都变得很小很小,就像芝麻大小一样,好似童话里的小人国。在山上可以看到一个村,村里有超市、菜市场、小学……都可以看得一清二楚。
山上有鸟在唱歌,它们想一展歌喉,这美妙的音乐深深地印入我的脑海之中,山上那美丽的花朵对着我笑,散发出迷人的芳香;山上那青青的小草向我伸懒腰,向我问好;山上的树,像一个个昂首挺胸,傲然挺立的士兵站立在山上,保护着美丽的大罗山。
山上的潭倒映着蔚蓝的天空,蓝瓦瓦的天空再加上这美丽的大罗山,真是风景如画呀!潭山有人在戏水,特别是小孩子,很喜欢用手泼水,他们一个个湿漉漉的,但脸上洋溢着高兴的笑容。
大罗山的风景美不胜收,还有梅雨潭、雷响潭、龙须潭……吸引了许多人前来观赏真是“舟行碧波上,人在画中游。”