风景的作文
夜空,有耀眼而明亮的风景,可谁能想到,在夜空下那林荫小道的风景呢?
深夜,风沙沙地刮着地上泛黄的树叶,天上的星辰还依稀亮着几颗,我独自一人坐在长椅上看着夜空。突然,我的视野里出现了一个人,很熟悉,又有点陌生,定眼一看,是她!我最好的朋友,晚风把她的长发吹起来,我知道她会坐下,可是她又能帮我们什么呢?每当语文没考好时,我都这样坐着,望着夜空在想些什么?
她走近了,坐在我旁边,她和我一样的年龄,可是我的语文却没有她好,我感到困惑,向她提问,她淡淡一笑,在我耳边说了些什么,我也微微一笑,心底道:我明白了。
期中快到了,她数学不好。
现在,临近期中考试,学校都抓得很紧。周五一回来。只听得见沙沙的动笔声,她来了,想与我出来走一走,我刚好也写得心焦了。我们踏上已被落叶铺满的小道,坐在长椅上,同样在夜空下,风景很好,她问我怎样提高数学,我笑了笑,说出了一首打油诗:要想数学好,需得计算好。方程和整式,一个都不少。说罢,我们同时笑了起来,月亮、星辰和银河都看着我们一起笑。
夜空下的小道,风景是多么地好啊!
当最后一颗星辰消失时,我们才各自家,睡觉了,休息了。