风景的作文
匆匆,又是匆匆,风一样悄然来到,又像风一样悄悄离去。繁华的街头,只剩一片匆匆的人影,谁在看孤独的风景。
世人的心是麻木了吗?树叶上那美丽而精致的纹路,清晰的脉络,你在看吗?那路边可爱犹怜的野花在跳舞你在看吗?雨儿滴滴答答,漾起一圈圈的水花,你在看吗?!
没有,除了我和极少的人外,一个也没有。树叶儿被人们践踏在脚下,野花在极速狂飙的汽车的车轮下奄奄一息,雨儿被阻挡在雨伞外,冲刷人们匆匆留下的印记。此刻,只见雨孤单的淋下。
“采菊东篱下,悠然见南山。”忘了几时,那个爱菊成痴的隐士——陶渊明,在田野间欢快的吟诗,踏着红似胭脂的夕阳而归的一幕幕画面,何时不见了。那孤单的风景和身影,谁在看呢?
只记得如今,冰冷的机械声一遍遍在耳畔回响。风景被阻隔在那厚厚的“屏障”外。
或许没有人会看见,一个女生在阳光下,认真细数地上支离破碎的光斑,捕捉微光中漫天飞舞的的灰尘。她端详着小草的脸颊,为它拭去脸上的泥泞。她轻触波光粼粼的湖面,看它漾起丝丝涟漪。那幅风景,真的很美,可惜,没有一个人停下匆匆的脚步,细细凝望这孤独的风景。我闭上眼睛,听见一声轻轻的叹息。
世人生命的节奏,狂热而奔放,却快得像虚影一般,使人无法触碰。会不会有人偶然停下脚步,欣赏那片孤独的风景,看见那风景是如此明媚,恍若仙境,能够给予他无限的希望与活力。
生命的意义,在快速的节奏里永远无法找寻,只有那些肯放下脚步,去看那孤独的风景的人,才会明白,生命的意义原来如此简单和美丽——
就在你看见破损的路灯跳跃的光芒里;就在你看见花朵粉嫩的花瓣里;就在你看见小草细细地根里;就在……
就在那片孤独的风景里!