美丽风景作文
有人说,最美的风景是在荒芜人烟的峭壁上;也有人说,最美的风景是在车水马龙的繁华都市;而我却说,最美的风景是在那一片片红牡丹……
在我家附近有一片片争奇斗艳的红牡丹。它们的花朵娇艳饱满,似红莲映水,红得耀眼。“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”。人群渐少了,我才发现了那隐匿在牡丹底部的纤细的小野花,哎,真是煞风!
正午的太阳,总是那么毒辣,炽热地烘烤着整个世界,那片红牡丹正挣扎在水深火热之中,我惊慌失措地跑进屋拿来遮阳伞,冲进花丛中为它们遮挡太阳。可这一切都是徒劳,看着它们萎靡地低垂着头,我怅然的坐在地上,无奈、委屈、难过充盈着我的内心。
咦?眼前似乎有一抹明艳的色彩闪过,抬起头,是它们,那几朵我从不放在心上的小野花。它们正傲然的立在那里,毅然挺立着不屈的头颅,在阳光下盛开得无比灿烂,稚嫩的小叶子上折射出太阳的光芒。它们的身影虽孤单单薄,却依旧傲然厅里。一瞬间,心头被深深地撞击着……
野花,远离温室暖房,裸露于苍穹之下,自由自在地生长着,或在广阔的原野里,或在寂静地山岗上,任凭雨的迅疾、风的癫狂,光的照射,却悄然绽放。野花虽小而平凡,但它们汇聚在一起就是一片美丽的天地,将这个世界装扮得绚丽多彩,我在它们身上看到了顽强的精神,生命的真谛。
人生不是完美的,也许我们不是生活的宠儿,选择平凡,就要慢慢地学会接受无法改变的命运,让惆怅变的坚强,让无奈变得坚毅,让悲观变得乐观,我们学会了与命运相搏。平凡的生活中,只要有努力、有坚持、有勇气,一样可以过得很幸福!
美,萦绕人间,用善于发现的眼光去关注生活,你会感叹——人间何处无风景。