曾经,风光依人,曾经,人心善良。曾几何时,这一切,一切,都变了
公交车上xxx站到了,请下车,车门打开,一位年过七旬的老爷爷拄着拐杖颤颤巍巍地上了车,老人四处环整个车厢,发现没有一个座位,老爷爷只是愣了一下,转而抓住了扶手,这时,一个年轻的小伙子率先开口说:老爷爷,您上我这儿做吧,我马上就到站了啊,哈哈?谢谢?老爷爷口上这么说,可并没有坐下来,这时,另一个声音也传了出来爷爷,你来这里坐吧,我能站着的老爷爷笑了笑说你这么小还是你坐吧,我站着。老爷爷望着窗外美好的一切,心情也好了许多。
如今,公交车上挤满了人,一个老奶奶好不容易挤上了公交车,看看并没有座位,只好站着,身边的一些年轻人也只是低着头看手机,完全没有理会这个老奶奶,那个老奶奶费劲地挤到了一个座位前,那个座位上坐着一个染着不同颜色的头发,身穿一件黑色皮衣的女性,老奶奶对她笑着说:那个你能让个座吗,我要坐到底,谢谢??那女性轻蔑地瞟了一眼老奶奶,说:我凭什么要把座位让给你,就因为你是老人吗?我也要做到底的,切,走开,走开。旁边的人也小声嘀咕着什么,就是,就是,为什么要让座位啊,真是的。对啊对啊老奶奶脸上一阵青一阵白,无地自容。