风景作文
你站在夕阳下,火红的夕阳从天边洒过落在你的身上,影子拖了好长你飘散的短发在夕阳的阴沉下显得格外绚丽。阳的身影在山边,即将落下。你的手又一次不由自主的伸向了前方,这一瞬我才发现,这才是风景。
还记得三年前的我们,喜欢一起坐在山坡上,看夕阳落下的景象。这个山坡,就在我家的后面有一个小小的山,很矮但是是四周的地方,没有丝毫的遮拦,只有它的前方有一座比它高一点的大山,而那边正是西方,太阳落下的地方。你喜欢站在前面,仰起头对着它已经暗下的光芒,随着它一点一点的向下沉浮,看它不断从天空中收起自己红色的裙摆。而我坐在后面,看着这夕阳,看着它照在你身上的影子,看着它洒下的光。
还记得那天,下雨了你还是要拉着我要我陪你去山坡。我没有说话,只是顺从的跟着你一起去,我知道你要告诉我一些事情。因为从你的眼神中,我看出了往日没有的失落,但是你依旧笑着在我面前表现出往日的样子。
这里,即使下着雨也依旧充满着阳光的气息,雨打在树叶上发出噼噼啪啪的声音,就像我此刻凝乱的心情我不用猜测,也已经知道你想要说的。你举高伞,像往日一样把手伸向那边的太阳,雨水打在你的手上,像钻石一样点点的散落,瞬间消散。“你会回来的吧,我忍不住先开口。”你似乎有一些惊奇,一丝忧伤的眼神又一次闪了出来,但顷刻间又被温暖所覆盖“我下次回来的时候,你还要陪我看夕阳,看这风景。”鼻子酸酸的,不想让你看到我哭泣的模样,便跑下山去。
你走了,去了外地。但是我还是习惯性的,放学之后来到那个小山坡,坐在自己原先的位置,看着这金色的夕阳。夕阳像往日一样的落下,收起自己的裙摆,但是不知为何,我有些迷惘感觉总是缺了点什么,但是又说不出只是每天的这样看着,等待着。
你是舍不得让我多等的,一年后我们又在这里一起看这夕阳,你站在前面不由得我的心有一丝震撼,四周的景跟往日出奇的像,就连声音都像的我难以想象。但是,你站在前面在夕阳下映出火红的影子,像一个火衣天使。心中不由得感慨,有你,这才是风景。