风景作文
作为零零后的高中生,我很庆幸自己生活在这个和平文明的二十一世纪,感受着祖国的日益壮大和不断前进。与此同时,作为高中生的我们也应该不断的努力,背负起自己的梦想与责任。在谈及到我们的高中生活时,不免有许多人会说到高中生活嘛,不就是应该每天学习、做题、考试吗?但我想说也并非如此,当你换个角度看风景的时候,你会发现其实高中生活很精彩!
伴随着网络信息技术的发展,移动网络与无线网络也越来越普及,人们随时随地都可以接触到网络。高中生活虽然是寄宿制的管理,但是我们在学校也可以经常的接触到网络,以及平时在家里我们随时都可以接触到网络,网络已经与我们的生活默默的挂钩了。但是不少家长认为学生应该好好学习,不该沉迷于网络、影响学习等。但我并不完全赞同这个观点,虽说网络有利也有弊。但是合理正确的使用网络,不但可以扩大我们的知识面,而且也在课外之余为我们提供了娱乐信息等,起到了劳逸结合的效果,释放我们的学习压力。因此,我认为高中生活的我们也是离不开网络的。网络在给我们带来便捷的同时,也为我们的高中生活增添了一抹亮丽的色彩。
阅读。在我们学校开展的有阅读课、作文比赛、知识竞赛等一些文学活动。以此同时,我们学校设立的也有图书馆来供应学生们的课外阅读。在我们平时的语文课上老师也会为我们提供阅读课,阅读一些课外名著,高考作文,著名小说等来丰富我们的阅读生活。阅读不仅可以提高我们的写作水平、储存我们的课外知识量,而且也可使我们在繁忙的学习压力中沉淀自己的内心,放松心情。
除此之外,运动也是不可缺少的。学习讲究的就是一个劳逸结合,不可一味的只知道学习,也应该注意身体的锻炼。在这方面我们也应该做到有条不紊,学校每年都会开办有校园篮球比赛、校园足球杯、迎新长跑、等活动。让我们走出教室,走进操场。去释放我们应有的天性,释放学习的压力。在锻炼的同时也让我们学会了团队合作使我们多方面发展,而且对我们的学习成绩也会有一定的提升。
高中生活虽苦,但也乐在其中。当你选择换个角度看风景时你会发现,其实我们的高中生活也是丰富多彩的……