一,改朝换代
暑假之中,妈妈把家里治理的井井有条,真可谓是“天下太平,全家安康”,于是定国号为“张”。
正当繁荣昌盛之时,爸妈因为一件小事吵起架来,老妈被逼下位(唉,可怜,好不容易当上了中国第二任女皇,却被逼下位)。老爸自传圣旨,曰:“奉天承运,皇帝候选人(我爸)召曰,立朕为“太子”,择日登基。”
二,沐浴之战
天气一天比一天热了起来,忙碌之余,沐浴以下,清爽清爽是再也最好不过了。可大家都想第一个沐浴,,谁有这个资格呢?
皇帝(我爸)曰:“朕一天中最累,应当第一个沐裕”
昔日皇帝(我妈)曰:“本宫也很累,凭什么你先沐浴?”
我说:“我还有很多的homework没有做,所以应该我先沐裕”
妹妹说:“我不管了,你们争去吧,我去看我的动画片了!”
经过一阵唇舌之辩之后,选出人选:老妈1号,我2号,妹妹3号,……(你懂的)
三,军事政变
自从老爸当上皇帝之后,就像一个老爷似的,水要别人端,饭要别人盛。
这可把“辅政大臣”(我妈)给气坏了,于是,一场“军事政变”爆发了。结果是老妈赢了,占领了老爸的一个“城池”,(就是他们的卧室),自立为王,定国号为“静”(因为妈妈也姓张,为了避免重复,就以名代替)。可怜的老爸只好“迁居”。
从此,这“两国”经常发生战争(吵架),以致两败俱伤。
四,平息战乱
“两国”的“战争”越来越频繁了,看到这种情形谁不着急呀。于是,我勇敢地担起了这个平息“战乱”的重担,当“两国”的“使者”,使他们重归于好。
最后,我终于完成了这项艰巨的任务,平息了这场“战争”。老爸升我为“和平使者”,赏黄马褂一件,黄金万两(几毛大钱)。
五,……
还想听吗?下次再说吧,要不下次我可没什么能向你们炫耀的了!