风景作文
风景,让我们赏心悦目,让我们乐此不疲,让我们身心舒畅,我们看到美丽的风景就会映入眼席,对那风景念念不忘,想永远停留在那美丽的风景身旁,不愿离去。
——题记
秋天来临,有不一样的风景降临,到处是丰收的景象,到处都是农民忙碌的背影,家乡的风景独好,给人不一样的感受,风景这边独好。
周末早上我和母亲一同上山散步锻炼身体,山上空气清新,还不时刮一阵和煦的微风,张开双臂拥抱微风,它好像在玩捉迷藏,从我双臂擦拭即过,太调皮了,走到果园,里面到处是成熟的果实,石榴挂在树上,他吃的太胖了,衣服都被撑破了。
露出一颗颗红宝石一样的籽,它们如亲兄弟一般互相拥护,整齐的排列着,我对母亲说:你看,它们多么团结啊!生怕别人把他们拆散,它们能进到我们肚子里是他们的荣幸,别的我们还不稀罕呢!母亲笑着说:他们一起经历风雨,一起成熟,当然如期兄弟,这里所应当的,我想起:兄弟抱一下,说说你心里话,一起经历人世沧桑与变化,这首歌不就在赞美它们吗?。
再看看那些柿子,它们在树上,绿叶衬托它们的美,一个个看上去那么饱满,充满生机,挺着一个大肚腩,我摘下一看,上面有红白色的小点,一看手上面真的都是,黏乎乎的,太恶心了,这到底是什么鬼东西,我嫌弃的问。妈妈答:这是柿子上的一种虫子。
我手一松,它从手里掉落在地上,啪的一声,它变得粉身碎骨,地上黏乎乎的一片黄色,柿子流出了黄色的血液,太可怜了,我又拿了一个,经清水洗涤后,外表格外艳丽,我咬了一口,太甜了,太美味了,也不亏是我挑选的我的,我的眼光真不错,看把你美的,得到点阳光你就灿烂,你咋不上天呢?
我不是没那本事吗?我微笑着说。
我们又走到田地中,每个农民都在田地里忙着收割,跑这边又跑那边,头上豆粒大的汗珠顺着脸滴在土壤中,脚上也沾染了泥土,我蹲下来,深吸一口气,闻到了土壤的芳香,嘴中也回味着丰收的味道,太特别了,因为这是农民们用一双辛勤的手种植出来的。
俗话说一分耕耘一分收获正是因为农民的辛勤劳动换得了丰收的粮食,黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙,田地旁的池塘中蛙声连绵不断,像是在和蚱蜢表演交响乐,看到丰收的场景内心是多么兴奋,母亲说:这就是你的家乡,这里的秋天风景如何?太美丽了,家乡的风景独具特色。
秋景,让我赏心悦目,看后觉得为这风景感到骄傲,这是家乡的风景,它让我心情舒畅,让我愉快地度过一天,我爱家乡的风景,风景这边独好。