风景作文
这不仅仅是一句标志性的话语,还是一种对人生生活的态度。在快节奏的今天,各种交通工具盛行,它提醒人们,慢慢走吧,或许你会有意想不到的惊喜,或许你遗忘的风景重新又出现在你眼前,或许你会找到儿时的美好。
慢慢走吧,在信息快速发展的今天,不要只想着名、利,多看看父母,多关心孩子,或许你会重新定义亲情的温馨。
慢慢走吧,在快感十足的今天,静下心来,不骄不躁,与朋友相约喝一杯茶,和家人去看一场电影,它会让你明白,换一种生活态度,你将活得更加惬意。
父亲的手表丢了,急得像热锅上的蚂蚁,却也还是找不到。儿子说交给他,保证能找得到,父亲半信半疑,一会儿,儿子果然找到了表,当父亲问他怎么找到的,他只说:“我就安静地坐着,一会儿就听到了‘滴答滴答’的声音,表就找到了。”哎呀,看到这儿,我不禁莞尔一笑,是父亲太傻?还是儿子太聪明?我想说,不急不躁,成功就在此处。
当父亲急躁不安,思绪大乱时肯定想不出所以然来,儿子细心观察,在临危不乱的情况下必有一番发现。
“浩浩乎如冯虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。”这不正是苏子的真实写照吗。“耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”这却正是我们所追寻的啊。
是啊,慢慢走吧,看看风景。不要在人流中迷失了自己,你会发现,今天的歌声比昨天更美妙。