家的风景作文
你心里的家乡是什么样的?我心里的家乡,就是知鸟在耳边叫,室外的落日格外艳丽,夕阳把安逸的小院笼罩在一篇金闪闪的光芒里,充满温暖。
已经很多年没有好好在家乡待过了,出来上学后,每一次回家就像是去见很久不见的朋友,给你一定的安全感又能容下你的疲惫和不安。在外看过很多风景,有喧嚣的都市、有一望无际的大海,有古色古香的小镇,但不及家乡风景的万分之一。即使家乡没有浩荡的河;没有清澈见底的江;没有特殊的美景,但是我的家乡是独一无二的。
春天,我的家乡百花盛开,春雨过后的早晨充满生机,春笋冒出了小尖尖,自然的香味扑入我的鼻子,唤醒了一天的活力。街边的柳树爆了芽,绿油油的小草唤醒了早晨的疲倦,小河边的水仿佛也在滴滴答答的奏乐;夏天,树木郁郁葱葱,知鸟吱吱作响,闷热的天也阻挡不了玩耍的心,人们聚集在树下乘凉,谈天说地,充满了生活气息,夏天也是火烧云出现最多的时候,我的家乡到了傍晚,天空经常会火辣辣的,非常好看;秋天,天气很凉快,果实都成熟了,田野也都是金色的,一条条的道路铺满了金黄的叶子,人们带着喜悦迎接丰收的果实;冬天,早上出门,被雾笼罩的街道充满了神秘色彩,运气好的话也会遇到下雪,和小伙伴约着打雪仗真是有趣。
除了一年四季的特色,家乡的天空,比其他地方的更美、更蓝。抬头望过去,一望无际的蔚蓝色,白云惬意的飘着,阳光透过云层折射出不一样的美丽。很多小孩子在我家楼下愉快的玩耍,追追赶赶,充满了诗情画意。家乡的老街也有古色古香的特点。青石板的地点缀了四周的木房子,老一辈的爷爷奶奶坐在门口慈祥的望着来往的人群,让你忘记城市的喧闹,放松紧张的身体。周围有一个小溪,里面有很多很多的鱼,游来游去,撒一点面包屑,它们就会蜂拥而上,说不定还会看到淘气的小家伙越出水面,水花四溅,充满生机。
我非常爱我的家乡,就算离开它很久,我也会怀恋它的温柔、它的美丽、它的安全,它数不清的小风景也点缀了它的美丽,它哺育了一代又一代的人,也会永远的生机勃勃。