风景作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我也有机会来到黄山,就一定要观赏它们的壮丽之处。
我游览过冰雪覆盖的长白山,红叶似火的香山,却没见过云奇山异的黄山。黄山可真奇啊,说不惊的千姿百态,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的。
黄山可真高啊,连绵起伏,耸入云霄,从山顶往下看,云在脚下漂浮;黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁陡峭,山石如横断,几乎是90度垂直的石梯,隔很远也能让人心惊肉跳,似乎一失足就从石梯上跌下去,摔得粉身碎骨。我想它一定是能工惊心制作,否则谁还能造出这么有魅力的石梯。
我抬头一看,天空中飘着一朵马尾似的卷云,黄山的云可真白啊,白得像一匹白缎,又如刚下的雪那么清白,那么润泽。像刚洗过一样,十分的纯洁。黄山的云真妙啊,妙在它缥缈恍惚,给人充分想象的余地,引起美感,让人门真相飞到天空去一探它的洁白之处。
黄山的松树千姿百态,我佩服他们在悬崖绝壁上也能生长,它们种子的生命力十分顽强。黄山的石头形状各异,有的像小样吃草,有的像老牛睡觉等等。
黄山风景别具一格,奇松,怪石,云海,温泉四绝闻名于世,这就让黄山成为“天下第一奇山”。你有机会一定要去黄山看看。