游风景作文
游客们,大家好!我是带领你们的导游叫陈宇。
大家知道吗?黄山在山西南部,全山有1200平方公里。黄山以前的名字叫黑山,因为山上的岩石很多是青黑青黑的,所以古人叫它黑山。天宝六年747年将黑山改成了黄山,这名字就一直到现在。
朋友们,我们现在到了黄山脚下,这座山上可有36座大蜂,36座小蜂已经命名,不知有多少山峰,现在又有10座入选《黄山志》。大家可以去数一数。这80多座山峰中,最高的是莲山峰,最高有1864米,光明顶次之,有1841米,天都峰老三,有1829。5米,这三大峰都是黄山的老朋友,只要登上三峰之一也不虚此行了。
黄山上不止有山峰,还有四绝。第一是奇松。有从岩石缝里长出来的,还有针叶知粗稠密,叶色浓绿,枝干曲生,树冠扁平的黄山松。还有比如说黑虎松、卧龙松和龙爪松。
第二个是怪石。在黄山到处可以看到大小不同的怪石共121块名石,最有名的是“飞来松”、“猴子观海”、“仙人晒靴”等。这么多的怪石有的是庞然大物,有的奇巧玲珑,都千差万别。
第三是云海,在中国其它名山上可能也有云海,但都不等于黄山上的相提并论。可能就是这个原因,所以黄山又叫黄海。当时有个史志学家写下了一本书:黄山志书名就叫《黄海》。
第四个就是温泉。黄山上的温泉。水量充足,水温常年保持在42度左右。对皮肤病、风湿病等消化系统的病有一定的治疗,但不能饮。
黄山还有很多美丽的风景,我就不一一介绍了,希望大家细细观赏。