最美风景作文
每个人心中都有一道属于自己的风景线。而在我心中,最美的风景无异于家乡的秀延河畔了。
听爷爷奶奶说,旧时子长的秀延河就是一个定时炸弹。由于河槽狭窄,时不时的来一场洪水,而洪灾给人们带来的伤害难以想象。河道的环境更是不如现在,方圆几里都能闻见恶臭,秀延河一带的房子都是望而生畏的,要是你敢住一晚,蚊子就敢叮你一身包……
这是更新换旧的年代。
秀延河——这条子长的母亲河越来越被人们重视起来,在县委县政府的领导下,在广大劳动人民的努力下,秀延河里里外外翻了个新。
从天边露出鱼肚白开始,秀延河就显现出它特有的生机:各色不知名的花朵也舒展起身子来,重新上妆,展开新一轮的争芳;暗紫色的灌木丛宛如戴着面纱的亭亭玉女,给人以莫名的神秘感;垂柳拨弄着她的发丝,轻触枝梢仍能感到些许露水。漫步河畔的长廊,迎着扑面的凉风,风里还夹杂着鲜香泥土的气息,扶在石栏杆上,望着平静的河面,心中豁然开朗,即使有再多的负面情绪也会烟消云散,顿感心旷神怡。来来往往的人们互相打着招呼,脸上洋溢着灿烂的笑容。有的独自一人,有的结伴而行,谁不想在一天中有个美好的开始呢?傍晚时分,人们三三两两坐在石椅上聊天说地,小学生有的蹲下看着石栏杆上的名人伟绩,不时发出阵阵感叹,有的你追我赶,嬉闹于林荫小道。
似乎感到一股强磁力似的,一说到风景,脑海里就会浮现出秀延河畔的盛景。这里的一草一木,这里的鸟语花香,这里的一切,久久不能忘怀。
傍晚,这场宴会才是最精彩的时刻。河岸边各家的灯火,各色的霓虹灯映照在河面上,闪闪发亮,宛如一条长龙盘旋其中,又好似旋转着的彩色陀螺。而此时的长廊倒是另一番意境。落地灯与草丛中若隐若现的灯光交织一起,格外幽静。漫步其中好似在仙境。
等到新的一天来临时,缕缕阳光映照在粼粼微波上,如星星一般闪烁着。站在吊桥上,望着远处,我想,这就是我心中最美的风景线!