风景作文
生命中,总会邂逅最美的事物,最美的人。偶然一次旅行,让我邂逅了最美的风景。
也许那时还小,不记得身处何处。但,那些风景与当时自身的感受,却一直烙印在我的脑海里。漫步在河畔,微风拂过,杨柳枝与之一起在空中缠绵,难舍难分。河面泛起层层涟漪,如果说,安静的河似一个恬静的大家闺秀,那么,泛起层层涟漪的河便如掩面娇笑的少女。荷花静静地立在水中,与荷叶相伴,“出淤泥而不染”,高雅而清秀。好似落入凡尘的仙女,一颦一笑都牵动了人们的心神。
远处两只飞鸟降落在水面上,流连于荷叶之间。一会儿钻入水中,一会儿又相依相偎,你侬我侬,过着神仙眷侣般的生活。我收回视线,走向不远处的草坪,而后躺下。太阳把草坪晒得暖洋洋的,青草的芳香混合着阳光的气息钻进我的鼻子里。阳光暖暖地洒在我身上,我索性闭上眼,睡个午觉。
待我醒来时,已是傍晚,太阳一大半的脸都隐在了地平线以下。落日余晖洒满草坪,只一会儿,太阳就躲了下去,夜幕降临了。我起身离开草坪,走向石桥,与寂寞的草坪相比,石桥这儿灯火阑珊处。这儿没有城市的霓虹灯,到处都是民间艺人手工制作的花灯。就这样,造型简约而华美的花灯征服了人们的心。仰望夜空,天幕如同泼了墨般漆黑,之中缀着一颗孤星,格外耀眼。待燃放烟花时,天幕染上了绚丽的色彩,衬得那颗孤星更加与众不同。夜深了,人们都回家了,烟花也已放完。漆黑的天幕中,唯有那颗孤星,它仿佛在笑。因为,它虽为孤星,却不曾孤单,它每个夜晚都在望小城的人们,望着小城夜晚的温馨美好。
眼前的景象逐渐模糊,思绪也重新回到大城市的喧嚣之中。邂逅最美的风景;接触最美的风景;牵手最美的风景。何尝不是一件好事?