家乡的风景作文
我的家乡在美丽的沈家门,这儿一年四季都很美丽。春天,大雁从温暖的南方飞回来了,小草从地里探出头来,花儿都开了,柳树摇着绿色的小辫子。小河解了冻,就给春天奏起了欢乐的乐曲。
夏天,火辣辣的太阳挂在蓝蓝的天空上,好象一个大火球,大黄狗吐着舌头喘着气,知了在树上“知了,知了”的叫个不停,好象在说“热死我了,热死我了”,荷花仙子和荷叶仙子也从睡梦中醒来了。调皮的小汗滴从小朋友的脸上掉下来,好象在说“我要去旅游了,我要去旅游了”。西瓜躺在地里呼呼睡大觉呢!大树撑开了一顶顶绿色的大伞,给人们带来了风凉。秋天,桃子长大了,露出了红红的笑脸,梨像一个个小灯笼挂在树上,菊花争先恐后地开放了,有红的、黄的、黑的,五颜六色,美丽极了。
还有葫芦挺着大肚子在树上荡秋千呢!冬天,腊梅花在美丽而寒冷的冬天开放了,要是下起大雪,小朋友就像小鸟一样飞出家门,马上在门外堆雪人,打雪仗。
沈家门真美啊!我爱沈家门。